Recette Salade de tomate à la burrata

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  • Salade de tomate à la burrata
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une petite salade d'été ultra simple à réaliser mais toujours appréciée l'été :-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat de service

Préparation

  1. Couper les tomates en tranches fines, puis les disposer dans un plat de service
  2. Saler légèrement , poivrer
  3. Verser dessus un filet d'huile d'olive
  4. Déposer la boule de burrata
  5. Parsemer de basilic frais juste avant de servir
    Photo de l'étape

  6. On peut décorer d'un filet de vinaigre balsamique et de quelques olives noires.

Pour terminer...

  • La burrata est un fromage italien originaire des Pouilles "cousin" ou dérivé de la mozzarella. C'est un fromage frais à pâte filée... au lait de vache ou de bufflonne et ... Une boule de mozzarella remplie de crème :-)
    Sa meilleure saison est le printemps.

    La qualité des tomates a son importance, bien charnues, de couleur...

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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