Recette Salade de tomate à la burrata

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade de tomate à la burrata
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une petite salade d'été ultra simple à réaliser mais toujours appréciée l'été :-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat de service


Préparation

  1. Couper les tomates en tranches fines, puis les disposer dans un plat de service
  2. Saler légèrement , poivrer
  3. Verser dessus un filet d'huile d'olive
  4. Déposer la boule de burrata
  5. Parsemer de basilic frais juste avant de servir
    Photo de l'étape

  6. On peut décorer d'un filet de vinaigre balsamique et de quelques olives noires.

Pour terminer...

  • La burrata est un fromage italien originaire des Pouilles "cousin" ou dérivé de la mozzarella. C'est un fromage frais à pâte filée... au lait de vache ou de bufflonne et ... Une boule de mozzarella remplie de crème :-)
    Sa meilleure saison est le printemps.

    La qualité des tomates a son importance, bien charnues, de couleur...

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)