Recette Salade de tomates du marché

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade de tomates du marché
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 69 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une belle salade de tomates à faire avec des variétés différentes...


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 bol
  • 1 plat ou 4 assiettes

Préparation

  1. Préparer la sauce : dans un bol, mélanger le yaourt, le jus de citron, l’huile d’olive. Ajouter la gousse d’ail écrasée et recoupée en tout petit, sel, poivre, un peu d’origan et de persil. Mettre au frais
    Photo de l'étape

  2. Couper l’oignon très fin
  3. Rincer tomates et concombre et les couper en tranches fines
  4. Disposer les tranches de tomates et de concombre sur un plat. Ajouter dessus les lamelles d’oignon Décorer de feuilles de basilic et des tomates cerises
  5. Assaisonner au moment du repas avec la sauce au yaourt
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C’est l’été, le plat sera encore plus joli avec des tomates de variétés différentes ce qui va donner de la couleur. Alors, les tomates cerises ne sont pas indispensables...

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...