Recette Salade de tomates du marché

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  • Salade de tomates du marché
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une belle salade de tomates à faire avec des variétés différentes...


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 bol
  • 1 plat ou 4 assiettes

Préparation

  1. Préparer la sauce : dans un bol, mélanger le yaourt, le jus de citron, l’huile d’olive. Ajouter la gousse d’ail écrasée et recoupée en tout petit, sel, poivre, un peu d’origan et de persil. Mettre au frais
    Photo de l'étape

  2. Couper l’oignon très fin
  3. Rincer tomates et concombre et les couper en tranches fines
  4. Disposer les tranches de tomates et de concombre sur un plat. Ajouter dessus les lamelles d’oignon Décorer de feuilles de basilic et des tomates cerises
  5. Assaisonner au moment du repas avec la sauce au yaourt
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C’est l’été, le plat sera encore plus joli avec des tomates de variétés différentes ce qui va donner de la couleur. Alors, les tomates cerises ne sont pas indispensables...

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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