Recette Salade grecque

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Salade grecque
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 250 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette salade grecque, plat méditerranéen par excellence, sera délicieuse avec une tranche de feta grecque, de l'huile d'olive et quelques olives noires !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 grand plat
  • 1 bol
  • 1 presse jus

Préparation

  1. Dresser dans un grand plat les tomates coupées en 8, le concombre coupé en larges rondelles recoupées en 4, le poivron épépiné et recoupé, les oignons émincés. Ajouter la fêta coupée en dés, les olives noires, quelques feuilles de menthe et parsemer d'origan
    Photo de l'étape


  2. La sauce : dans un bol, mélanger jus de citron, sel et poivre puis l'huile d'olive
    Photo de l'étape

  3. Verser la sauce sur la salade juste au moment de servir.

Pour terminer...

  • Présenter cette salade "paysanne" dans un plat peu profond plutôt que dans un saladier et ne pas oublier l'origan -;)

    Variante de présentation : on peut aussi servir une tranche entière de feta pour un plat complet d'été


Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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Vos commentaires sur cette recette

  • 4543
    Annie
    | 24/07/2016 à 19h13

    "Bonjour Alice : je les mets crus, lavés, épépinés et coupés en lanière en même temps que tomates et concombres. merci de votre commentaire. Bonne journée !"

  • 4539
    Alice
    | | 23/07/2016 à 10h53

    "Parfait comme toujours, merci Annie ! Cependant... à quel moment mettez-vous les poivrons ? Sont-ils crus eux aussi ou passés au four pour les éplucher ? Merci."

  • 2183
    ozili
    | | 30/08/2013 à 18h08

    "C'est parfait! Je la prépare de la même manière, sauf que je ne rajoute pas de menthe http://www.authentic-holidays.com/f/habitations_greece/recettes/salade_grecque_horiatiki.php :-)"

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A propos de l'auteur

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