Recette Salade grecque

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Salade grecque
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 250 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette salade grecque, plat méditerranéen par excellence, sera délicieuse avec une tranche de feta grecque, de l'huile d'olive et quelques olives noires !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 grand plat
  • 1 bol
  • 1 presse jus

Préparation

  1. Dresser dans un grand plat les tomates coupées en 8, le concombre coupé en larges rondelles recoupées en 4, le poivron épépiné et recoupé, les oignons émincés. Ajouter la fêta coupée en dés, les olives noires, quelques feuilles de menthe et parsemer d'origan
    Photo de l'étape


  2. La sauce : dans un bol, mélanger jus de citron, sel et poivre puis l'huile d'olive
    Photo de l'étape

  3. Verser la sauce sur la salade juste au moment de servir.

Pour terminer...

  • Présenter cette salade "paysanne" dans un plat peu profond plutôt que dans un saladier et ne pas oublier l'origan -;)

    Variante de présentation : on peut aussi servir une tranche entière de feta pour un plat complet d'été


Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 4543
    Annie
    | 24/07/2016 à 19h13

    "Bonjour Alice : je les mets crus, lavés, épépinés et coupés en lanière en même temps que tomates et concombres. merci de votre commentaire. Bonne journée !"

  • 4539
    Alice
    | | 23/07/2016 à 10h53

    "Parfait comme toujours, merci Annie ! Cependant... à quel moment mettez-vous les poivrons ? Sont-ils crus eux aussi ou passés au four pour les éplucher ? Merci."

  • 2183
    ozili
    | | 30/08/2013 à 18h08

    "C'est parfait! Je la prépare de la même manière, sauf que je ne rajoute pas de menthe http://www.authentic-holidays.com/f/habitations_greece/recettes/salade_grecque_horiatiki.php :-)"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...