Recette Salade grecque

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (3 commentaires)
  • Salade grecque
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 250 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette salade grecque, plat méditerranéen par excellence, sera délicieuse avec une tranche de feta grecque, de l'huile d'olive et quelques olives noires !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dresser dans un grand plat les tomates coupées en 8, le concombre coupé en larges rondelles recoupées en 4, le poivron épépiné et recoupé, les oignons émincés. Ajouter la fêta coupée en dés, les olives noires, quelques feuilles de menthe et parsemer d'origan
    Photo de l'étape


  2. La sauce : dans un bol, mélanger jus de citron, sel et poivre puis l'huile d'olive
    Photo de l'étape

  3. Verser la sauce sur la salade juste au moment de servir.

Pour terminer...

  • Présenter cette salade "paysanne" dans un plat peu profond plutôt que dans un saladier et ne pas oublier l'origan -;)

    Variante de présentation : on peut aussi servir une tranche entière de feta pour un plat complet d'été


    Photo de la recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 4543
    Annie
    | 24/07/2016 à 19h13

    "Bonjour Alice : je les mets crus, lavés, épépinés et coupés en lanière en même temps que tomates et concombres. merci de votre commentaire. Bonne journée !"

    Répondre
  • 4539
    Alice
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/07/2016 à 10h53

    "Parfait comme toujours, merci Annie ! Cependant... à quel moment mettez-vous les poivrons ? Sont-ils crus eux aussi ou passés au four pour les éplucher ? Merci."

    Répondre
  • 2183
    ozili
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/08/2013 à 18h08

    "C'est parfait! Je la prépare de la même manière, sauf que je ne rajoute pas de menthe http://www.authentic-holidays.com/f/habitations_greece/recettes/salade_grecque_horiatiki.php :-)"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)