Recette Salade grecque

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Salade grecque
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 250 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette salade grecque, plat méditerranéen par excellence, sera délicieuse avec une tranche de feta grecque, de l'huile d'olive et quelques olives noires !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grand plat
  • 1 bol
  • 1 presse jus

Préparation

  1. Dresser dans un grand plat les tomates coupées en 8, le concombre coupé en larges rondelles recoupées en 4, le poivron épépiné et recoupé, les oignons émincés. Ajouter la fêta coupée en dés, les olives noires, quelques feuilles de menthe et parsemer d'origan
    Photo de l'étape


  2. La sauce : dans un bol, mélanger jus de citron, sel et poivre puis l'huile d'olive
    Photo de l'étape

  3. Verser la sauce sur la salade juste au moment de servir.

Pour terminer...

  • Présenter cette salade "paysanne" dans un plat peu profond plutôt que dans un saladier et ne pas oublier l'origan -;)

    Variante de présentation : on peut aussi servir une tranche entière de feta pour un plat complet d'été


Vos commentaires sur cette recette

  • 4543
    Annie
    | 24/07/2016 à 19h13

    "Bonjour Alice : je les mets crus, lavés, épépinés et coupés en lanière en même temps que tomates et concombres. merci de votre commentaire. Bonne journée !"

  • 4539
    Alice
    | | 23/07/2016 à 10h53

    "Parfait comme toujours, merci Annie ! Cependant... à quel moment mettez-vous les poivrons ? Sont-ils crus eux aussi ou passés au four pour les éplucher ? Merci."

  • 2183
    ozili
    | | 30/08/2013 à 18h08

    "C'est parfait! Je la prépare de la même manière, sauf que je ne rajoute pas de menthe http://www.authentic-holidays.com/f/habitations_greece/recettes/salade_grecque_horiatiki.php :-)"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...