Recette Salade mélangée au melon

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade mélangée au melon
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 180 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une salade facile à réaliser et très rafraîchissante... si on aime le fromage et le goût sucré/ salé ;-)


Ingredients

Ustensiles

  • 1 cuillère parisienne
  • 4 assiettes ou coupes individuelles
  • 2 bols
  • 1 saladier

Préparation

  1. Couper le melon en deux, retirer les graines avec une petite cuillère. A l’aide de la cuillère parisienne, enfoncer la cuillère dans la chair du melon et tourner pour obtenir de jolies boules de melon. Les réserver dans un grand bol
    Photo de l'étape

  2. Laver, essorer la salade. Couper les oignons en fines lamelles
  3. Préparer la vinaigrette séparément dans un bol en mélangeant huile et vinaigre

  4. Au dernier moment, assaisonner la salade avec les oignons dans un saladier puis la répartir dans chaque assiette. Ajouter les billes de melon, la feta coupée en dés et décorer de quelques graines de tournesol ou d'un brin de persil.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...