Recette Salade mélangée au melon

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade mélangée au melon
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 180 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une salade facile à réaliser et très rafraîchissante... si on aime le fromage et le goût sucré/ salé ;-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 cuillère parisienne
  • 4 assiettes ou coupes individuelles
  • 2 bols
  • 1 saladier


Préparation

  1. Couper le melon en deux, retirer les graines avec une petite cuillère. A l’aide de la cuillère parisienne, enfoncer la cuillère dans la chair du melon et tourner pour obtenir de jolies boules de melon. Les réserver dans un grand bol
    Photo de l'étape

  2. Laver, essorer la salade. Couper les oignons en fines lamelles
  3. Préparer la vinaigrette séparément dans un bol en mélangeant huile et vinaigre

  4. Au dernier moment, assaisonner la salade avec les oignons dans un saladier puis la répartir dans chaque assiette. Ajouter les billes de melon, la feta coupée en dés et décorer de quelques graines de tournesol ou d'un brin de persil.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)