Recette Salade mélangée au melon

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade mélangée au melon
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 180 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une salade facile à réaliser et très rafraîchissante... si on aime le fromage et le goût sucré/ salé ;-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 cuillère parisienne
  • 4 assiettes ou coupes individuelles
  • 2 bols
  • 1 saladier

Préparation

  1. Couper le melon en deux, retirer les graines avec une petite cuillère. A l’aide de la cuillère parisienne, enfoncer la cuillère dans la chair du melon et tourner pour obtenir de jolies boules de melon. Les réserver dans un grand bol
    Photo de l'étape

  2. Laver, essorer la salade. Couper les oignons en fines lamelles
  3. Préparer la vinaigrette séparément dans un bol en mélangeant huile et vinaigre

  4. Au dernier moment, assaisonner la salade avec les oignons dans un saladier puis la répartir dans chaque assiette. Ajouter les billes de melon, la feta coupée en dés et décorer de quelques graines de tournesol ou d'un brin de persil.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...