Voici la recette de la sauce au chocolat de base, au cacao ou au chocolat dessert, celle qui est utilisée dans beaucoup de desserts...
Félicitations ! Cette recette est de saison !
C'est la recette de la sauce au chocolat à base de cacao. Cette sauce à base de cacao a besoin d'un sirop pour être onctueuse !
Utilisation :
C'est la sauce chocolat facile à réaliser pour accompagner les glaces, les profiteroles miam ...
Variante : sauce au chocolat dessert :
On peut tout à fait réaliser une sauce à base de chocolat dessert et là le sirop n'est plus indispensable !
100 g de chocolat dessert (en tablette ou en galets)
50 g de lait
50 g de crème
Mettre 100 g de chocolat dans une casserole cassé en morceaux ou en galets.
Ajouter 50 g de lait et 50 g de crème.
Porter à ébullition en mélangeant sans arrêt. Arrêter dès ébullition.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...
Lire la suite...Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...
Lire la suite...Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...
Lire la suite...
©2003 - 2023 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREAnnie
| 20/11/2017 à 10h17"Bonjour Malicorne : si vous n'aimez pas le côté un peu trop noir" du cacao, vous pouvez bien sur utiliser du chocolat dessert ou même du chocolat au lait ! ça marche très bien aussi. Avec le chocolat au lait pas besoin de rajouter du sirop pour l'onctuosité ! Bonne cuisine. je vais expliquer cela mieux ;-) Annie"
malicorne
|"super recette mais un peu trop noir "
voyance
|"j'aime bien votre recette, merci beaucoup pour le partage !"