Recette Saumon au gril

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Saumon  au gril
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 348 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 1
  • See the english version : Grilled Salmon

Avant de commencer...


Voici une façon facile et légère de cuisiner les pavés de saumon grâce au gril.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire mariner : passer le poisson sous l’eau puis le mettre dans une marinade pendant quelques minutes avec 2 cuillerées d’huile, 1/2 jus de citron, thym et laurier émiettés, puis égoutter

  2. Faire griller 5/6 mn. Vérifier la cuisson en piquant pour voir si la chair se détache. Mettre un petit morceau de beurre salé dessus qui va fondre et l’étaler avec un pinceau
  3. Décorer de salade et du citron coupé en 2. Servir bien chaud.

Pour terminer...

  • Variante :
    A la place du beurre on peut servir une crème d'anchois.

    On peut bien sur les faire griller à la poêle...

    Accompagnement : pour une version un peu moins "light" on peut accompagner le saumon grillé de purée et/ ou de haricots verts Smiley

    Saison optimale du saumon : octobre, novembre et décembre.

    A voir : les conseils pour réussir son BBQ

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)