Recette Saumon au gril

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Saumon  au gril
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 348 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 1
  • See the english version : Grilled Salmon

Avant de commencer...


Voici une façon facile et légère de cuisiner les pavés de saumon grâce au gril.


Ingredients

Ustensiles

  • grille viande GF ou barbecue
  • 1 saladier
  • 1 presse citron
  • 1 pinceau

Préparation

  1. Faire mariner : passer le poisson sous l’eau puis le mettre dans une marinade pendant quelques minutes avec 2 cuillerées d’huile, 1/2 jus de citron, thym et laurier émiettés, puis égoutter

  2. Faire griller 5/6 mn. Vérifier la cuisson en piquant pour voir si la chair se détache. Mettre un petit morceau de beurre salé dessus qui va fondre et l’étaler avec un pinceau
  3. Décorer de salade et du citron coupé en 2. Servir bien chaud.

Pour terminer...

  • Variante :
    A la place du beurre on peut servir une crème d'anchois.

    On peut bien sur les faire griller à la poêle...

    Accompagnement : pour une version un peu moins "light" on peut accompagner le saumon grillé de purée et/ ou de haricots verts

    Saison optimale du saumon : octobre, novembre et décembre.

    A voir : les conseils pour réussir son BBQ

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...