Voici une recette familiale, celle du sauté de veau de ma grand mère... aux olives vertes !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
C'est une recette de mamie Marc.
Comme tous les plats mijotés en cocotte ce plat est encore meilleur réchauffé !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREMitch
| | 05/08/2021 à 08h51"Excellent,mais vous n avez pas répondu à ma question concernant la tomate est ce une variante du veau aux olives? Vu que vous êtes la seule à ne pas en mettre parmi toutes les recettes sur le web."
Annie
| 05/08/2021 à 09h31"Bonjour Mitch : je ne sais pas car c'est la recette que j'ai toujours vu faire par ma grand mère... Cependant, je pense que vous pouvez ajouter de la tomate si vous en avez envie cela ne doit pas poser de problème. Bonne journée. Cordialement. Annie "
Mitch
| 23/08/2021 à 06h13"Merci Annie pour votre réponse.non justement je n' ai rien changé à votre recette qui se démarque des autres.je l ai apprécié, merci pour ce que vous faites."
Mitch
| 04/08/2021 à 05h11"Bonjour annie vous êtes là seul recette.qui n'a pas mis de tomate ou concentré de tomate est ce que c est voulu?ou tout simplement une variante du sauté de veau aux olives merci pour votre réponse."
Franky
| | 16/11/2019 à 18h54"Très bonne recette j'adorais quand ma grand -mère réalisée le veau aux olives Rajouter un peu de concentre de tomate et manger avec dès vol au vent mais enfant Adorent aussi "
jj
| | 12/08/2012 à 13h41"Bjr ; il me semble que ma mère mettait une petite boîte de sauce tomate et 2/3 feuilles de laurier ; je suis presque sûr qu'elle passait les olives qqs sec dans l'eau bouillante et qu'elle en mettait plus de 100 g (plutôt # 250 gr) ; idem le vin blanc (2 à 3 verres) pou 4 personnes ..."
Annie
| | 28/03/2011 à 14h06"Bonjour Pour faire un peu plus de sauce, il faut rajouter un peu d'eau éventuellement en cours de cuisson si on voit que c'est juste...Bonne journée :)"
hugo
| | 27/03/2011 à 09h52"très bon mais pas assez de sauce"
dd
| | 25/01/2011 à 07h45"tes bon ;et facile à faire"