Recette Sauté de veau Marengo

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Sauté de veau Marengo
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 538 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Veau
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le veau marengo est un grand classique des repas familiaux !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire dorer les morceaux de veau avec l'huile dans une sauteuse. Pendant ce temps, éplucher oignons et échalotes. Les ajouter et lorsque la viande commence à dorer, saupoudrer de farine, mélanger, puis mouiller avec le vin blanc et le bouillon. Ajouter le concentré de tomate (ou 2 tomates pelées en saison). Saler, poivrer et mettre le bouquet garni
  2. Laisser cuire à feu doux à couvert 1 h
  3. Nettoyer les champignons, les faire revenir dans une poêle avec 20 g de beurre puis les ajouter dans la cocotte en rajoutant au besoin un peu d'eau juste pour les recouvrir
  4. Couvrir et laisser cuire encore 30 min environ à feu doux. Parsemer de persil haché au moment de servir.

Pour terminer...

  • Accompagner à son goût : purée, gratin de pommes de terre, riz, pâtes, gratin de courgettes...

    Comme toujours avec les plats mijotés, on les prépare tranquillement la veille... Il ne reste qu'à les réchauffer le lendemain ! et c'est encore meilleur :-)

    Saison des tomates : juin à octobre.
    Saison des champignons de Paris : octobre à mai.
    Toute l'année avec les boites ou surgelés Smiley

    Pour la petite histoire : la recette d'origine n'est pas faite avec du veau mais avec du poulet et des écrevisses et aurait été préparée... le 14 juin 1800 le soir de la bataille de Marengo dans le Piémont !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)