Recette Sorbet au melon au coulis de fruits rouges

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  • Sorbet au melon au coulis de fruits rouges
  • 4Part(s)
  • Préparation
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    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Glaces et Sorbets
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici un dessert d'été au melon qui peut faire avec le coulis une belle présentation.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 mixer blender
  • 1 sorbetière
  • 4 coupes individuelles

Préparation

  1. Préparer le sirop : porter eau et sucre à ébullition puis retirer du feu et laisser refroidir
    Photo de l'étape

  2. Couper le melon et jeter fibres et pépins. Retirer la pulpe en faisant attention de ne pas aller trop près de l’écorce (le vert est un peu amer)
    Photo de l'étape
    Mixer la pulpe en ajoutant le sirop
    Photo de l'étape
    Mettre en sorbetière
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  3. Le coulis de fraises : rincer les fraises sous l’eau sans les laisser tremper, puis les équeuter. Mixer les fraises et le sucre jusqu'à l'obtention d'un fin coulis. Ajouter le jus de citron
    Photo de l'étape

  4. Répartir le coulis de fraises au fond de chaque coupe; déposer dessus 1 grosse cuillerée de sorbet et décorer d'un petit bouquet de feuilles de menthe et de quelques fruits rouges (rincés et égouttés).
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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