Recette Sorbet au melon au coulis de fruits rouges

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Sorbet au melon au coulis de fruits rouges
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 348 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Glaces et Sorbets
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici un dessert d'été au melon qui peut faire avec le coulis une belle présentation.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 mixer blender
  • 1 sorbetière
  • 4 coupes individuelles

Préparation

  1. Préparer le sirop : porter eau et sucre à ébullition puis retirer du feu et laisser refroidir
    Photo de l'étape

  2. Couper le melon et jeter fibres et pépins. Retirer la pulpe en faisant attention de ne pas aller trop près de l’écorce (le vert est un peu amer)
    Photo de l'étape
    Mixer la pulpe en ajoutant le sirop
    Photo de l'étape
    Mettre en sorbetière
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  3. Le coulis de fraises : rincer les fraises sous l’eau sans les laisser tremper, puis les équeuter. Mixer les fraises et le sucre jusqu'à l'obtention d'un fin coulis. Ajouter le jus de citron
    Photo de l'étape

  4. Répartir le coulis de fraises au fond de chaque coupe; déposer dessus 1 grosse cuillerée de sorbet et décorer d'un petit bouquet de feuilles de menthe et de quelques fruits rouges (rincés et égouttés).
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Graines de quinoa Petite h...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Laissons bien sur aux professionnels le soin d'en parler avec amour et précision. Je ne vous donnerai ici que des grandes pistes à étudier - On a vu l’importance du terroir et du choix du cépage. - Les saisons, le climat et la date des venda...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Récemment, j'ai eu l'occasion de goûter les kiwis jaunes Zespri SunGold et j'ai été très agréablement surprise. Si maintenant nous connaissons tous le kiwi vert, il y a une variété de kiwi actuellement très tendance le kiwi jaune ou s...

Lire la suite...