Recette Sorbet au melon au coulis de fruits rouges

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Sorbet au melon au coulis de fruits rouges
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 348 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Glaces et Sorbets
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici un dessert d'été au melon qui peut faire avec le coulis une belle présentation.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer le sirop : porter eau et sucre à ébullition puis retirer du feu et laisser refroidir
    Photo de l'étape

  2. Couper le melon et jeter fibres et pépins. Retirer la pulpe en faisant attention de ne pas aller trop près de l’écorce (le vert est un peu amer)
    Photo de l'étape
    Mixer la pulpe en ajoutant le sirop
    Photo de l'étape
    Mettre en sorbetière
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  3. Le coulis de fraises : rincer les fraises sous l’eau sans les laisser tremper, puis les équeuter. Mixer les fraises et le sucre jusqu'à l'obtention d'un fin coulis. Ajouter le jus de citron
    Photo de l'étape

  4. Répartir le coulis de fraises au fond de chaque coupe; déposer dessus 1 grosse cuillerée de sorbet et décorer d'un petit bouquet de feuilles de menthe et de quelques fruits rouges (rincés et égouttés).
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)