Recette Sorbet au melon au coulis de fruits rouges

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Sorbet au melon au coulis de fruits rouges
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 348 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Glaces et Sorbets
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici un dessert d'été au melon qui peut faire avec le coulis une belle présentation.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 mixer blender
  • 1 sorbetière
  • 4 coupes individuelles

Préparation

  1. Préparer le sirop : porter eau et sucre à ébullition puis retirer du feu et laisser refroidir
    Photo de l'étape

  2. Couper le melon et jeter fibres et pépins. Retirer la pulpe en faisant attention de ne pas aller trop près de l’écorce (le vert est un peu amer)
    Photo de l'étape
    Mixer la pulpe en ajoutant le sirop
    Photo de l'étape
    Mettre en sorbetière
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  3. Le coulis de fraises : rincer les fraises sous l’eau sans les laisser tremper, puis les équeuter. Mixer les fraises et le sucre jusqu'à l'obtention d'un fin coulis. Ajouter le jus de citron
    Photo de l'étape

  4. Répartir le coulis de fraises au fond de chaque coupe; déposer dessus 1 grosse cuillerée de sorbet et décorer d'un petit bouquet de feuilles de menthe et de quelques fruits rouges (rincés et égouttés).
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...