Recette Sorbet au melon facile

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Sorbet au melon facile
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Glaces et Sorbets
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le sorbet au melon est un délice d'été. On peut le faire facilement avec ou sans sorbetière... mais avec un mixer ;-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer le sirop : porter eau et sucre à ébullition puis retirer du feu et laisser refroidir
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  2. Découper le melon et jeter les fibres et les pépins. Retirer la pulpe en faisant attention de ne pas aller trop près de l’écorce car le vert est un peu amer
    Photo de l'étape


  3. Mixer la pulpe en ajoutant le sirop
    Photo de l'étape


  4. Mettre en sorbetière
    Photo de l'étape

  5. Décorer à son idée avec quelques herbes fraîches, quelques fruits confits ou quelques fruits frais : framboise, groseille...
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Truc : comme toujours, le sorbet est meilleur de suite, dès la sortie de la sorbetière.

    des petits plus :
    Le goût du melon est délicat, il ne faut pas trop mélanger les goûts, à mon avis.
    On peut faire infuser des herbes dans le sirop et les retirer au moment de mixer le melon avec le sirop.
    On peut aussi mettre quelques herbes fraîches coupées fines dans la sorbetière juste avant la prise. 5 à 10 feuilles suffisent. On pourra choisir de la menthe, du basilic, de la verveine citron par exemple.

    Sorbet au melon sans sorbetière :
    - Il suffit de mettre la préparation dans un bac dans le congélateur. Quand le sorbet commence à prendre, au bout de 30 mn environ, fouetter à la fourchette puis remettre le bac au congélateur. Répéter l'opération plusieurs fois (2 à 3 fois) jusqu'à la prise complète.
    - Une autre solution : couper le melon en petits morceaux et le mettre à congeler à l'avance à plat dans un sac pour ne pas faire de gros paquets.
    Au moment de faire le sorbet, procéder de la même façon et mixer au blender les dés de melon avec le sirop jusqu'à obtention d'un sorbet crémeux, sans trop mixer non plus pour ne pas trop le réchauffer, c'est une question de dosage ! Servir de suite.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)