Recette Soupe aux germes de soja haricots mungo

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  • Soupe aux germes de soja haricots mungo
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une soupe légère d'inspiration asiatique !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 2 casseroles

Préparation

  1. Préparer les pousses de haricot mungo : faire bouillir de l'eau dans une casserole avec sel et vinaigre et les plonger dans l'eau bouillante pendant 30 s puis les égoutter et les passer sous l'eau froide
    Photo de l'étape


  2. La soupe : découper la côte de porc transversalement en fines lamelles.. Hacher les 2 échalotes et hacher le gingembre
  3. Mettre dans une casserole les lamelles de porc, les échalotes, le gingembre et le bouillon, et porter à ébullition et laisser cuire 10 mn à feu doux. Écumer
  4. Ajouter les pousses de haricots mungo. Saler, poivrer et laisser sur le feu encore 5 mn à feu doux.

Pour terminer...

  • A noter :
    La dénomination a changé en France en 2016 : ces jeunes pousses qu'on appelait "germes de soja" doivent s'appeler pousses de haricot mungo.
    Elles n'ont en fait rien à voir avec le soja. Les plantes se ressemblent mais sont d'une famille botanique différente et le changement d'appellation permet d'éviter une confusion.
    le haricot mungo est une plante potagère. Le soja est une légumineuse et sert à faire de l'huile et de la sauce soja et il ne doit jamais être consommée cru ! lien

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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