Recette Spaghetti aux légumes d'été

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Spaghetti  aux légumes d'été
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 278 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici un recette de spaghetti aux légumes d'été !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 sauteuse
  • 1 casserole

Préparation

  1. Préparer les légumes : les laver. Couper l'aubergine et les courgettes en petits morceaux. Peler les tomates, les couper et les épépiner. Éplucher les oignons et les découper en fines lamelles
  2. Mettre l'huile à chauffer dans une sauteuse, puis y faire revenir les oignons. Ajouter ensuite les légumes avec l'ail haché. Saler, poivrer et parsemer des herbes ciselées. Laisser cuire doucement pendant 25 mn en remuant de temps en temps
    Photo de l'étape


  3. Remplir une casserole d'eau. Ajouter la tablette de bouillon et porter à ébullition. Y jeter alors les spaghettis. Laisser cuire 15 mn à petit frémissement
    Photo de l'étape


  4. Dès que les spaghettis sont cuits, les égoutter rapidement et les ajouter dans la sauteuse
    Photo de l'étape
    Mélanger délicatement et rectifier l’assaisonnement. Servir aussitôt
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...