Voici une petite entrée très facile à réaliser !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2025 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREcendrillon
| 17/07/2022 à 04h15"Bonjour Annie, si vous faites votre surimi vous-mêmes, cette recette mériterai une bonne note. Mais s'il s'agit de surimi acheté dans le commerce je suis très déçue. En effet, le surimi n'a aucune valeur nutritionnelle, il ne contient pas de crabe ni autre crustacé. Je sais que grands et petits aiment beaucoup car il est fait de produits chimiques imitant le goût très prononcé du crabe, de colorants et conservateurs. Vous qui nous faites découvrir de délicieuses recettes avec des produits frais, je suis très étonnée que vous mangiez un tel produit. Cordialement"
Annie
| 19/08/2022 à 20h25"Bonjour Cendrillon : je ne suis pas fan des surimi mais 1/ je choisis des produits labellisés MSC avec un fort pourcentage de chair de poisson dont le nom est cité ?, le moins d'ingrédients ajoutés 2/ je fais très peu de recettes avec. Je vous choque peut être, mais c'était suite à une demande pour un apéritif; ma foi c'était bon et pour une fois on ne s'intoxique pas vraiment ;-) la garniture au coco, épices et citron, c'est mieux diététiquement que la mayonnaise ou le ketchup ;-) La demande en surimi est forte et je voulais savoir ce que cela donnait dans cette configuration ;-) Bonne journée ! Annie"