Recette Tagliatelles ou spaghetti au saumon frais

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4 sur 5 (5 commentaires)
  • Tagliatelles ou spaghetti au saumon frais
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 15 minRepos
  • Total
  • 547 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Des pâtes oui ...mais au saumon c'est un plus !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la marinade dans un saladier en mélangeant huile d'olive, citron et ail écrasé. Ajouter le saumon coupé en cubes et laisser mariner 15 mn environ

  2. Faire cuire les pâtes dans le faitout pendant 10 mn environ (pour une cuisson al dente)

  3. Égoutter les cubes de saumon en conservant la marinade à part et les faire dorer à la poêle; réserver au chaud

  4. Égoutter rapidement les pâtes puis y ajouter l'ail écrasé et les herbes ciselées
  5. La sauce : mélanger la marinade avec la crème. Mettre à feu doux pendant 1 mn puis la verser sur le saumon.
  6. Verser la sauce sur les pâtes et servir de suite.

Pour terminer...

  • On peut faire la même recette avec des tagliatelles, des spaghetti :-) ou d'autres pâtes longues comme par exemple les linguine, les trenette... Cela change Smiley

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 8409
    Benlch
    | Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/01/2021 à 10h00

    "Attention. La photo montre des spaghettis et non des tagliatelles. Les tagliatelles sont des pâtes fraîches normalement et se cuisent en 2 à 3 minutes maximum. "

    Répondre
  • 8415
    Annie
    | 04/01/2021 à 21h24

    "Bonsoir Benlch oui tout à fait on peut faire cette recette avec des tagliatelles ou des spaghetti; le tout est de prendre des pâtes longues. Merci de votre commentaire je vais rajouter spaghetti dans mon titre. Bonne soirée !"

    Répondre
  • 924
    simon
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/02/2012 à 13h13

    "Pour changer des traditionnelles tagliatelles, j’achète des tagliatelles au confit de fleurs de violette. Il en existe aussi à la rose. C’est très bon, c’est tendance et ça donne une assiette haute en couleur. A recommander à tous les cuisiniers… http://www.gourmetandyou.com/catalogsearch/result/?q=tagliatelles&x=0&y=0 Bon appétit. "

    Répondre
  • 580
    mag
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/08/2011 à 06h13

    "Bonjour, Je viens de voir votre recette et je suis sûre qu'elle doit être délicieuse. Magda"

    Répondre
  • 94
    atanatan
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/12/2010 à 18h02

    "j'ai essayer cette recette et j'aprécie beaucoups!"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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