Recette Tarte à l'ananas et au coco

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (3 commentaires)
  • Tarte à l'ananas et au coco
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 438 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette facile de tarte à l'ananas caramélisé sur une crème pâtissière, saupoudrée de noix de coco râpée.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. La pâte : mixer 200 g de spéculoos avec 70 g de beurre fondu pour obtenir une pâte que l'on va étaler sur le fond du moule légèrement beurré. Tasser bien pour faire comme un fond de pâte à tarte et faire cuire 10/15 mn min
    Photo de l'étape


  2. La crème : dans une casserole faire chauffer le lait, la vanille et ajouter une pincée de sel
  3. Pendant que le lait chauffe, travailler dans un grand récipient, le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la maïzena puis le lait chaud
    Photo de l'étape

  4. Verser la préparation dans la casserole lavée et porter à ébullition en mélangeant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu dès les premiers bouillons. Ajouter la crème et bien mélanger pour éviter les grumeaux
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  5. L'ananas : éplucher l'ananas, retirer le cœur et les yeux : voir la méthode ici
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Couper la chair en dés
    Photo de l'étape

  6. Dans une poêle faire fondre le sucre puis ajouter les dés d'ananas avec le jus et laisser caraméliser
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  7. La tarte : déposer la crème refroidie sur le fond de tarte froid et couvrir des morceaux d'ananas caramélisé. Décorer en saupoudrant à la main de la noix de coco râpée.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variantes :
    On peut faire une pâte sablée. On peut même remplacer 50 g des 250 g de farine par 50 g d'amandes en poudre ce ui est très bon. On peut faire aussi une simple pâte sucrée.

    On peut faire la crème pâtissière avec du lait de coco à la place du lait pour corser le goût du coco...

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 6466
    Annie
    | 21/03/2020 à 22h44

    "Bonjour Sosso : j'utilise plutôt de la crème fraîche épaisse que je remue avec une fourchette. Si la crème est liquide peut être faut il en mettre un peu moins de façon que la crème reste ferme. Bonne cuisine !"

    Répondre
  • 6458
    Sosso
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/03/2020 à 21h29

    "Bonjour Annie, je voulais savoir pour la crème fraîche quelle type fallait il prendre? J’ai chez moi de la crème liquide cela fonctionne t il? Merci "

    Répondre
  • 5520
    mamybleue80
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/03/2018 à 15h43

    "Délicieux à refaire sans hésitation !!!!"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)