#Pâte

à crêpes

#Crêpe

au fromage

#Crêpe

au sarrasin

Recette Tarte à l'ananas et au coco

Tarte à l'ananas et au coco Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 8 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 438 kCal (1752 kJ)
Note Pas encore d'évaluation
(0 commentaire)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Voici une recette facile de tarte à l'ananas caramélisé sur une crème pâtissière, saupoudrée de noix de coco râpée.


Ingrédients

  • 1 pâte en spéculoos :
  • 200 g de biscuits secs aux épices
  • 70 g de beurre
  • ou 1 pâte sablée

  • Crème :
  • 300 ml de lait entier
  • 3 jaunes d’œufs
  • 35 g de sucre en poudre
  • 35 g de maïzena
  • 100 ml de crème fraîche
  • Quelques gouttes de vanille liquide (ou 1/2 gousse infusée dans le lait)

  • 1 bel ananas (1 kg environ)
  • 100 g de sucre
  • 15/20 g de noix de coco râpée

Ustensiles

  • 1 moule à tarte de 24 cm
  • 1 récipient
  • 1 casserole
  • 1 fouet
  • 1 spatule

Préparation

  1. La pâte : mixer 200 g de spéculoos avec 70 g de beurre fondu pour obtenir une pâte que l'on va étaler sur le fond du moule légèrement beurré. Tasser bien pour faire comme un fond de pâte à tarte et faire cuire 10/15 mn min



  2. La crème : dans une casserole faire chauffer le lait, la vanille et ajouter une pincée de sel
  3. Pendant que le lait chauffe, travailler dans un grand récipient, le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la maïzena puis le lait chaud


  4. Verser la préparation dans la casserole lavée et porter à ébullition en mélangeant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu dès les premiers bouillons. Ajouter la crème et bien mélanger pour éviter les grumeaux




  5. L'ananas : éplucher l'ananas, retirer le cœur et les yeux : voir la méthode ici


    Couper la chair en dés


  6. Dans une poêle faire fondre le sucre puis ajouter les dés d'ananas avec le jus et laisser caraméliser




  7. La tarte : déposer la crème refroidie sur le fond de tarte froid et couvrir des morceaux d'ananas caramélisé. Décorer en saupoudrant à la main de la noix de coco râpée.



Pour terminer...


Variantes :
On peut faire une pâte sablée. On peut même remplacer 50 g des 250 g de farine par 50 g d'amandes en poudre ce ui est très bon. On peut faire aussi une simple pâte sucrée.

On peut faire la crème pâtissière avec du lait de coco à la place du lait pour corser le goût du coco...

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Salade tiède de chou fleur
Entrée : Salade tiède de chou fleur
Plat : Steaks sauce marchand de vin
Dessert : Coulant au chocolat

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette


Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 0 | 0 sur 5 étoiles
5 étoiles
0
4 étoiles
0
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Tarte au citron facile

Tarte au sucre

Tarte à la rhubarbe et aux fr

Tartelettes aux cerises

Tarte à l'ananas

Tarte aux pommes fines

Tarte aux abricots

Tarte aux pommes à la crème pâ

Tarte aux poires amandes choco

Tarte aux figues

Dans le forum... ( résultats)



En ce moment, sur le blog...


A savoir sur le crémant


Posté par dans la rubrique Le Vin et la cuisine, le 8 janvier 2018 à 22h46
0 Commentaire(s)

Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C’est un vin effervesce...

Lire la suite...

Tout sur le kiwi


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 14 décembre 2017 à 11h38
0 Commentaire(s)

Récemment, j'ai eu l'occasion de goûter les kiwis jaunes Zespri SunGold et j'ai été très agréablement surprise. Si maintenant nous connaissons tous le kiwi vert, il y a une variété de kiwi actuellement très tendance le kiwi jaune ou sungold. ...

Lire la suite...

Jeu concours avec les Pommes Tentation


Posté par dans la rubrique Actualités, le 17 décembre 2017 à 15h35
0 Commentaire(s)

Bonjour à toutes et à tous! Depuis aujourd'hui, je participe à un jeu concours avec les Pommes Tentation. J'avais déjà participé à ce concours l'année dernière mais cette fois-ci, il s'agit d'un concours vidéo!!! Le concours est en 3 temps:...

Lire la suite...

Nouveau - New


Posté par dans la rubrique Actualités, le 3 novembre 2017 à 12h03
0 Commentaire(s)

Bonjour Good morning everyone! Bonjour à toutes et à tous! Pour nos amis anglophones, venez découvrir les recettes traduites en anglais ! Cliquez : ici For our English-speaking friends, come a...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

41 visiteurs connectés

La vidéo du moment!


Le Top du moment!

#Choucroute alsacienne

#Pâte à brioche de base

#Chou vert braisé aux saucisses

#Petits sablés

#Pudding au pain

#Brioche des Rois






Les Tags


Grande tablée A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritif Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Corse Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Ganache Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Le Vin et la cuisine

Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C’est un vin effervesce...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"C'est sa madeleine de Proust!"
©2003 - 2018 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Croissants façon boulangerie
Compote de pommes
Faire ses quenelles
Faire ses quenelles
Endives braisées
Petit salé aux lentilles
Poêlée de chou chinois pak choï
Terrine de campagne
Pâte brisée
Endives au jambon
Cuisson express de la semoule de couscous
Saucisson de Lyon à cuire
Ragoût d'agneau aux haricots
Haricots blancs secs à la tomate
Choucroute de la mer

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter
English version