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Recette Tarte à l'ananas et au coco

Tarte à l'ananas et au coco Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 8 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 438 kCal (1752 kJ)
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Voici une recette facile de tarte à l'ananas caramélisé sur une crème pâtissière, saupoudrée de noix de coco râpée.


Ingrédients

  • 1 pâte en spéculoos :
  • 200 g de biscuits secs aux épices
  • 70 g de beurre
  • ou 1 pâte sablée

  • Crème :
  • 300 ml de lait entier
  • 3 jaunes d’œufs
  • 35 g de sucre en poudre
  • 35 g de maïzena
  • 100 ml de crème fraîche
  • Quelques gouttes de vanille liquide (ou 1/2 gousse infusée dans le lait)

  • 1 bel ananas (1 kg environ)
  • 100 g de sucre
  • 15/20 g de noix de coco râpée

Ustensiles

  • 1 moule à tarte de 24 cm
  • 1 récipient
  • 1 casserole
  • 1 fouet
  • 1 spatule

Préparation

  1. La pâte : mixer 200 g de spéculoos avec 70 g de beurre fondu pour obtenir une pâte que l'on va étaler sur le fond du moule légèrement beurré. Tasser bien pour faire comme un fond de pâte à tarte et faire cuire 10/15 mn min



  2. La crème : dans une casserole faire chauffer le lait, la vanille et ajouter une pincée de sel
  3. Pendant que le lait chauffe, travailler dans un grand récipient, le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la maïzena puis le lait chaud


  4. Verser la préparation dans la casserole lavée et porter à ébullition en mélangeant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu dès les premiers bouillons. Ajouter la crème et bien mélanger pour éviter les grumeaux




  5. L'ananas : éplucher l'ananas, retirer le cœur et les yeux : voir la méthode ici


    Couper la chair en dés


  6. Dans une poêle faire fondre le sucre puis ajouter les dés d'ananas avec le jus et laisser caraméliser




  7. La tarte : déposer la crème refroidie sur le fond de tarte froid et couvrir des morceaux d'ananas caramélisé. Décorer en saupoudrant à la main de la noix de coco râpée.



Pour terminer...


Variantes :
On peut faire une pâte sablée. On peut même remplacer 50 g des 250 g de farine par 50 g d'amandes en poudre ce ui est très bon. On peut faire aussi une simple pâte sucrée.

On peut faire la crème pâtissière avec du lait de coco à la place du lait pour corser le goût du coco...

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