Recette Tarte à la tomate et aux olives

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Tarte à la tomate et aux olives
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 266 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici un classique de la tarte estivale :-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte feuilletée ou la pâte de son choix et la laisser reposer en boule 20 mn

  2. Préparer la fondue de tomates : (Mettre de côté 2 tomates pour la décoration) peler les tomates restantes et les épépiner; dans la poêle, faire suer l'oignon émincé dans l'huile. Ajouter les tomates concassées, le sucre, le thym et le laurier émiettés; saler, poivrer et laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation totale du liquide. Mélanger et laisser refroidir

  3. Préchauffer le four th 7 (=210°). Étaler la pâte dans le moule à tarte et la tartiner de moutarde
    Photo de l'étape
    Verser dessus la fondue de tomates. Recouvrir avec les 2 tomates réservées coupées en rondelles fines et épépinées. Disposer les olives
    Photo de l'étape


  4. Cuire au four th 7 pendant 35 min et servir chaud
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Si on aime le gruyère râpé, on peut en rajouter dessus pour faire gratiner Smiley

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici quelques astuces glanées au fur et à mesure du temps. J'espère en faire profiter plein de personnes. Les voici en essayant de les classer par ordre alphabétique : Ail - Ecrasez la gousse d'ail en l'écrasant avec une large...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)