Recette Tarte à la tomate et aux olives

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  • Tarte à la tomate et aux olives
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  • Préparation
  • Cuisson
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  • 266 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici un classique de la tarte estivale :-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte feuilletée ou la pâte de son choix et la laisser reposer en boule 20 min

  2. Préparer la fondue de tomates : (Mettre de côté 2 tomates pour la décoration) peler les tomates restantes et les épépiner; dans la poêle, faire suer l'oignon émincé dans l'huile. Ajouter les tomates concassées, le sucre, le thym et le laurier émiettés; saler, poivrer et laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation totale du liquide. Mélanger et laisser refroidir

  3. Préchauffer le four th 7 (=210°). Étaler la pâte dans le moule à tarte et la tartiner de moutarde
    Photo de l'étape
    Verser dessus la fondue de tomates. Recouvrir avec les 2 tomates réservées coupées en rondelles fines et épépinées. Disposer les olives
    Photo de l'étape


  4. Cuire au four th 7 pendant 35 min et servir chaud
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Si on aime le gruyère râpé, on peut en rajouter dessus pour faire gratiner Smiley

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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