Recette Tarte à la tomate et aux olives

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  • Tarte à la tomate et aux olives
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 266 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici un classique de la tarte estivale :-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 petite casserole
  • 1 grand moule à tarte (30 cm)

Préparation

  1. Préparer la pâte feuilletée ou la pâte de son choix et la laisser reposer en boule 20 mn

  2. Préparer la fondue de tomates : (Mettre de côté 2 tomates pour la décoration) peler les tomates restantes et les épépiner; dans la poêle, faire suer l'oignon émincé dans l'huile. Ajouter les tomates concassées, le sucre, le thym et le laurier émiettés; saler, poivrer et laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation totale du liquide. Mélanger et laisser refroidir

  3. Préchauffer le four th 7 (=210°). Étaler la pâte dans le moule à tarte et la tartiner de moutarde
    Photo de l'étape
    Verser dessus la fondue de tomates. Recouvrir avec les 2 tomates réservées coupées en rondelles fines et épépinées. Disposer les olives
    Photo de l'étape


  4. Cuire au four th 7 pendant 35 min et servir chaud
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Si on aime le gruyère râpé, on peut en rajouter dessus pour faire gratiner

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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