Recette Tarte à la tomate et aux olives

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Tarte à la tomate et aux olives
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 266 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici un classique de la tarte estivale :-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte feuilletée ou la pâte de son choix et la laisser reposer en boule 20 mn

  2. Préparer la fondue de tomates : (Mettre de côté 2 tomates pour la décoration) peler les tomates restantes et les épépiner; dans la poêle, faire suer l'oignon émincé dans l'huile. Ajouter les tomates concassées, le sucre, le thym et le laurier émiettés; saler, poivrer et laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation totale du liquide. Mélanger et laisser refroidir

  3. Préchauffer le four th 7 (=210°). Étaler la pâte dans le moule à tarte et la tartiner de moutarde
    Photo de l'étape
    Verser dessus la fondue de tomates. Recouvrir avec les 2 tomates réservées coupées en rondelles fines et épépinées. Disposer les olives
    Photo de l'étape


  4. Cuire au four th 7 pendant 35 min et servir chaud
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Si on aime le gruyère râpé, on peut en rajouter dessus pour faire gratiner Smiley

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)