Recette Tarte aux moules

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  • Tarte aux moules
  • 6Part(s)
  • Préparation
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une façon de manger des moules pour changer des moules marinières. C'est même une façon d'utiliser un reste de moules ;-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte brisée et la laisser reposer 20 min
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  2. Gratter puis faire ouvrir les moules dans une casserole avec 1 verre d'eau salée. Egoutter en gardant du jus. On peut utiliser un reste de moules déjà cuites (environ 300 g de moules décortiquées)
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  3. Préparer la persillade : hacher 1 oignon ou 2 échalotes, 3 gousses d'ail, un blanc de poireau avec un peu de vert coupé en rondelles et faire revenir le tout dans une poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile. Ajouter du persil à volonté
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  4. Dans un saladier, mélanger à la fourchette 4 œufs, 200 ml de lait, 2 cuillerées à soupe de crème, sel, poivre
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  5. Préchauffer le four à 200°
  6. Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau puis la déposer dans le moule à tarte
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  7. Garnir le moule avec la persillade, et répartir les moules bien égouttées dessus
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  8. Verser la préparation aux œufs puis saupoudrer de 50 g de gruyère râpé
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  9. Enfourner pour 30 min en surveillant la fin de la cuisson
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Pour terminer...

  • Utilisons les restes de moules ...

    Les variantes :
    Elles sont nombreuses !
    - diminuer la quantité de moules si on a un reste de 500 g de moules marinières...
    - ajouter en plus du poireau, quelques champignons...
    - mettre un tout petit peu de lait en moins et ajuster avec un peu de jus de moules pour obtenir une consistance adéquate ni trop épaisse ni trop liquide.
    - Pour changer on peut ajouter un peu d'origan et changer pour un fromage italien de type pecorino Smiley

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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