C'est une recette de tarte aux poires très classique !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Bonjour Sait on jamais ! Vous avez eu beaucoup de fraises en même temps au marché ou dans le jardin ? On peut les congeler mais il faut une petite préparation préalable : 1/ Laver les fruits, les équeuter, soit les laisser entière...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...
©2003 - 2025 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREFanou
|"Super recette , excellent merci"
Cricri93600
|"Bonjour je vous suis régulièrement,je suis abonnée à votre newsletter,mais quand je vais sur vos recettes,je rajoute à mon livre de recettes,mais je n'arrive pas à mettre la main dessus et encore moins me connecter, Bien à vous Christelle"
Annie
| 13/05/2019 à 18h59"Bonjour Laure : oui, c'est vrai le jus des poires cuites au sucre est délicieux. Vous avez bien fait de le congeler. Vous pouvez le congeler dans des récipients de petite taille pour l'utiliser plus facilement. Vous pouvez boire le jus ou l'utiliser dans des boissons. Vous pouvez vous en servir aussi pour imbiber des gâteaux un peu neutres ou des cakes que le jus de poire pourrait parfumer. Peut être que quelqu'un aura d'autres idées ! Bonne soirée. Annie"
LaureH
|"Bonjour, j'ai utilisé une pâte brisée toute faite que j'ai faite cuire à blanc, mais sinon j'ai suivi la recette à la lettre et le résultat est absolument délicieux ! Les poires pochées dans le sirop sont fondantes à souhait. Une idée pour utiliser le reste du sirop, c'est tellement dommage de le jeter... Je l' ai congelé en attendant de savoir quoi en faire... "