Recette Tarte aux pommes à l’alsacienne

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Tarte aux pommes à l’alsacienne
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 30 minRepos
  • Total
  • 242 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la tarte aux pommes avec son petit flan dans sa version "à l'alsacienne".


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grand moule à tarte (28 cm)
  • 1 petit saladier

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée et la laisser reposer au moins 20 mn
    Photo de l'étape

  2. Préchauffer le four à 200°
  3. Abaisser la pâte au rouleau dans un moule légèrement graissé; écraser les bords et la piquer à l’aide d’une fourchette
    Photo de l'étape

  4. Disposer les 4 pommes coupées en tranches. Enfourner pour cuire les pommes pendant environ 20 mn
  5. Pendant ce temps préparer le flan en mélangeant dans un petit saladier l'œuf avec 50 g de sucre, le sucre vanillé, 50 ml de crème et 50 ml lait
  6. Verser le flan sur la tarte
  7. Remettre la tarte au four 10 mn environ pour faire prendre le flan et faire dorer la tarte
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Un petit flan en plus et la tarte aux pommes change

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...