Recette Tarte aux pommes à l’alsacienne

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5 sur 5 (1 commentaires)
  • Tarte aux pommes à l’alsacienne
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 30 minRepos
  • Total
  • 242 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la tarte aux pommes avec son petit flan dans sa version "à l'alsacienne".


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte brisée et la laisser reposer au moins 20 mn
    Photo de l'étape

  2. Préchauffer le four à 200°
  3. Abaisser la pâte au rouleau dans un moule légèrement graissé; écraser les bords et la piquer à l’aide d’une fourchette
    Photo de l'étape

  4. Disposer les 4 pommes coupées en tranches. Enfourner pour cuire les pommes pendant environ 20 mn
  5. Pendant ce temps préparer le flan en mélangeant dans un petit saladier l'œuf avec 50 g de sucre, le sucre vanillé, 50 ml de crème et 50 ml lait
  6. Verser le flan sur la tarte
  7. Remettre la tarte au four 10 mn environ pour faire prendre le flan et faire dorer la tarte
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Un petit flan en plus et la tarte aux pommes change Smiley

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 9301
    Laura
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/10/2021 à 19h27

    "Excellent! merci beaucoup pour cette recette facile et bonne :)"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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