Recette Tarte aux restes de fromages

3 sur 5 (2 commentaires)
  • Tarte aux restes de fromages
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 473 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Avec une salade, cela fait un repas du soir ! En plus on évite le gaspillage en utilisant des restes de fromage !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 grand moule à tarte (29 cm)
  • 1 saladier
  • 1 râpe à fromage

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée et la laisser reposer 20 mn environ
    Photo de l'étape


  2. Étaler la pâte dans le moule
    Photo de l'étape
    Répartir dessus les morceaux de fromage coupés en dés en gardant un peu de gruyère pour mettre dessus à la fin (environ 30 g)
    Photo de l'étape


  3. Dans un saladier, mélanger 3 œufs avec 175 ml de crème liquide et 175 ml de lait. Poivrer. Vérifier l'assaisonnement, en principe le sel n'est pas nécessaire car le fromage est souvent bien salé, donc goûter... Préchauffer le four à 200°
  4. Verser le mélange sur le fromage et saupoudrer du reste de gruyère râpé
    Photo de l'étape


  5. Cuire au four pendant 25 mn environ en surveillant bien la coloration en fin de la cuisson
    Photo de l'étape


  6. Laisser tiédir
    Photo de l'étape
    Servir avec une salade verte au choix.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Le fromage est meilleur un peu chaud. Penser à servir la tarte de suite un peu tiédie ou penser à la réchauffer.

    Accompagnement :
    Servir avec une salade verte !

    Note :
    Si on désire une tarte un peu plus épaisse, il suffit de diminuer la taille du moule

    Le plus : cette recette permet d'utiliser des restes de fromage et donc évite le gaspillage en faisant un plat "quiche-salade".

    Note : Si on est pressée, c'est une petite recette très facile à réaliser pour le repas du soir avec une pâte feuilletée toute prête, par exemple.

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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Vos commentaires sur cette recette

  • 441
    Annie
    | | 05/06/2011 à 21h30

    "Bonjour. C'est bizarre... Bien sur c'est une tarte peu épaisse, mais j'imagine que c'était trop cuit. Il faut bien surveiller la cuisson et l'arrêter dès que le fromage est doré et encore moelleux. Bonne journée :)"

  • 439
    lolo
    | | 05/06/2011 à 18h21

    "immangeable sec!!!"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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