Recette Tomates farcies aux sardines

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Tomates farcies aux sardines
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 73 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une entrée à la tomate facile à réaliser l'été.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 bol
  • 1 plat

Préparation

  1. Couper les tomates en 2, les vider puis les retourner sur une assiette pour qu'elles perdent leur eau
  2. Pendant ce temps, retirer les arêtes des sardines puis les écraser dans un bol et malaxer avec le fromage blanc. Ajouter le jus de citron et un peu de poivre
  3. Poser les tomates dans le plat, les saler légèrement puis les farcir. Décorer avec salade, herbes ciselées, filet de crème balsamique...

Pour terminer...

  • Variantes :
    Le fromage blanc "allège", cependant on peut ne pas en mettre et utiliser l'huile des sardines et du vinaigre...

    On peut aussi ajouter 2 œufs durs, soit écrasés à la farce soit coupés en tranches pour décorer le plat

Vos commentaires sur cette recette

  • 4939
    franny
    | | 23/03/2017 à 18h42

    "Bonne idee"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...