Voici la façon traditionnelle de préparer un veau Orloff interprétée à ma façon, en espérant être le plus proche possible ;-)
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Viandes)
Pour la petite histoire
C'est la façon traditionnelle de réaliser un veau Orloff interprétée forcement car la recette date du XIX siècle.
Elle est à la base une recette de veau braisé (= une selle de veau) à laquelle on adjoint une duxelles de champignons de Paris (= hachis de champignons) et une purée Soubise (= une purée d'oignons mixée). Le tout recouvert d'une sauce Mornay (= une sauce Béchamel au fromage)
La recette est donc un peu longue à réaliser. et elle change de la version moderne où on intercale une tranche de jambon de pays et une tranche d'Emmental dans un rôti cuit et tranché voire acheté tout préparé par le boucher et c'est bon aussi
C'était un plat festif :
On intercalait 1 petite lamelle de truffe entre les tranches d'escalopes avec les champignons à la purée Soubise.
Suggestion d'accompagnement :
Classiquement
- pointes d'asperges,
- concombre à la crème
Et aussi :
- petits pois
- haricots verts
- pommes de terre vapeur
- riz pilaf...
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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