Recette Verrines d'avocat au saumon fumé

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Verrines d'avocat au saumon fumé
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 248 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une entrée facile à réaliser pour 4 personnes.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 presse jus
  • 2 bol
  • 4 verres

Préparation

  1. Presser le citron. Couper l'avocat en dés et le mettre dans un bol avec le jus d'1/2 citron
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Remplir les 4 verres des dés d'avocats
    Photo de l'étape

  2. Couper le saumon fumé en lanières
    Photo de l'étape
    Les ajouter dans les verres

  3. Préparer la sauce au citron avec 2 yaourts et le jus d'1/2 citron. Bien brasser pour avoir une sauce onctueuse
    Photo de l'étape


  4. Remplir de sauce et décorer d'un brin de persil
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Truc :
    On peut utiliser un yaourt de son choix tant qu'il est nature. Il suffit de bien le brasser.

    Avec cette quantité on peut aussi réaliser des verrines plus petites pour l'apéritif... pour 8/10 personnes.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...