Recette Verrines d'endives au Roquefort et aux noix

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Verrines d'endives au Roquefort et aux noix
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 309 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un mélange agréable qui fait une jolie présentation.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 2 petits plats
  • 1 saladier
  • 1 bol
  • 4 verrines

Préparation

  1. Rincer et essuyer les endives, puis retirer le cœur et couper les endives en rondelles fines dans un petit plat
  2. Couper les tomates en dés en retirant les graines dans autre un petit plat

  3. Dans un saladier émietter le Roquefort et le mélanger au yaourt pour obtenir une consistance crémeuse
  4. Ajouter les noix concassées avec les doigts et 1 poignée de feuilles d'endives et mélanger

  5. Préparer une petite vinaigrette pour assaisonner les tomates et le reste des endives, avec huile vinaigre, sel (légèrement!) et poivre

  6. Dans 4 verrines répartir au fond la préparation au Roquefort, puis les tomates et par dessus les endives
  7. Décorer de persil et mettre au frais avant de servir.

Pour terminer...

  • Facile; petit mélange des saisons Choisir plutôt de bonnes tomates d'été... On trouve des endives quasiment toute l'année même si leur pleine saison est de novembre à mars

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...