Recette Verrines d'endives au Roquefort et aux noix

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Verrines d'endives au Roquefort et aux noix
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 309 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un mélange agréable qui fait une jolie présentation.


Ingredients

Ustensiles

  • 2 petits plats
  • 1 saladier
  • 1 bol
  • 4 verrines

Préparation

  1. Rincer et essuyer les endives, puis retirer le cœur et couper les endives en rondelles fines dans un petit plat
  2. Couper les tomates en dés en retirant les graines dans autre un petit plat

  3. Dans un saladier émietter le Roquefort et le mélanger au yaourt pour obtenir une consistance crémeuse
  4. Ajouter les noix concassées avec les doigts et 1 poignée de feuilles d'endives et mélanger

  5. Préparer une petite vinaigrette pour assaisonner les tomates et le reste des endives, avec huile vinaigre, sel (légèrement!) et poivre

  6. Dans 4 verrines répartir au fond la préparation au Roquefort, puis les tomates et par dessus les endives
  7. Décorer de persil et mettre au frais avant de servir.

Pour terminer...

  • Facile; petit mélange des saisons Choisir plutôt de bonnes tomates d'été... On trouve des endives quasiment toute l'année même si leur pleine saison est de novembre à mars

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...