Recette Aubergines farcies aux champignons

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  • Aubergines farcies aux champignons
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 12 h Repos
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Légumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette d'aubergines qui change car farcie avec un hachis de champignons !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer les aubergines : rincer les aubergines, les mettre entières dans un plat et les faire cuire au four à 160°C pendant 45 mn puis laisser refroidir. Cette opération peut être réalisée la veille

  2. Préparer le hachis de champignons : laver champignons avec soin sans les laisser tremper, les presser pour éliminer l'eau, les essuyer puis les hacher fin et les citronner
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  3. Dans une poêle, faire fondre tout doucement les échalotes ciselées dans la matière grasse
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  4. Ajouter le hachis de champignons, mélanger et laisser cuire doucement jusqu'à évaporation de l'eau de végétation en remuant régulièrement, sans laisser colorer
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  5. Couper les aubergines en deux dans la longueur et retirer une partie de la chair à l'aide d'une grosse cuillère
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  6. Ajouter la chair obtenue au hachis de champignons. Ajouter du persil ciselé et garnir les demi aubergines du mélange. Préchauffer le four à 180°
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  7. Garnir un plat légèrement graissé avec les demi aubergines farcies. Saupoudrer d'un peu de chapelure
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  8. Enfourner et cuire au four à 180° pendant 40/45 mn en surveillant la fin de la cuisson
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Pour terminer...

  • Variante :
    On peut ajouter au hachis de champignons l'équivalent de 2 à 3 cuillerées de pulpe de tomate

    Accompagnement :
    Au choix, pommes de terre, riz, pâtes. Ici du petit epeautre . Voir comment cuire le petit epeautre ici


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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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