Recette Bouchées de boudin blanc de Rethel

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  • Bouchées de boudin blanc de Rethel
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Toujours en prévision des fêtes de Noël et du jour de l'an, voici des bouchées apéritives au boudin blanc de Rethel (un boudin blanc IGP des Ardennes). C'est une recette très facile à réaliser.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 poêle
  • 1 feuille de papier absorbant ou 1 torchon sec et propre


Préparation

  1. Mettre les boudins dans une casserole d'eau chaude salée et les faire cuire à frémissement pendant 10 mn environ. Attention : ne pas piquer le boudin. Égoutter
    Photo de l'étape

  2. Couper les boudins en rondelles
    Photo de l'étape


  3. Dans la poêle, faire fondre le beurre et ajouter les rondelles pour les faire dorer
    Photo de l'étape
    Servir chaud ou tiède.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Le boudin de Rethel est un boudin blanc IGP (indication géographique protégée) de la région ardennaise depuis 2001.

    Sa recette est ancienne et sa particularité est d'être faite à partir de viande de porc fraîche, lait, œufs et épices (sans mie de pain, sans fécule, ni colorant ni conservateurs...).

    Variantes :
    Ces rondelles de boudin peuvent être servies à l'apéritif et si on en fait une grande quantité pour un buffet par exemple, on peut les tenir au chaud 1 h au four chauffé puis éteint.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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