Recette Café liégeois

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  • Café liégeois
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    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Glaces et Sorbets
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un grand classique des glaces : glace au café + expresso + crème Chantilly = café liégeois


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 2 grands verres


Préparation

  1. Préparer 2 tasses d'expresso, sucrer normalement et laisser tiédir
  2. Pendant ce temps fouetter la crème et le sucre vanillé au robot batteur jusqu'à ce qu’elle prenne consistance (quelques minutes)
    Photo de l'étape

  3. Préparer 2 grands verres un peu large. Dans chacun déposer la glace au café, verser dessus 1 café et ajouter la crème fouettée
    Photo de l'étape
    On peut décorer d’une pincée de cacao amer. Servir avec 1 cuillère ;-)

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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