#Goûter

#Pommes

Recette

#Croissant

Recette Chou farci

Chou farci Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 8 personne(s)
Difficulté 2 sur 5
Energie 1 part: 184 kCal (736 kJ)
Note
5 sur 5 (3 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Voici ma recette traditionnelle du chou farci.


Ingrédients

  • 1 beau chou vert (de Milan)

  • Farce:
  • 400 g de veau haché
  • 400 g de porc haché
  • 1 crépine (ne pas l’oublier en achetant la viande)
  • 2 œufs
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 150 ml d’eau
  • Sel, poivre, bouquet garni

Ustensiles

  • 1 bon couteau
  • 1 cocotte en fonte
  • 1 égouttoir
  • 1 sauteuse
  • 1 saladier rond pour contenir chou et farce
  • Ficelle

Préparation

  1. Préparer le chou : couper le trognon et dégager de belles feuilles vertes et progressivement les feuilles en les gardant entières. Ôter la grosse nervure centrale de chaque feuille avec un couteau. Laver les feuilles dans plusieurs eaux sans laisser tremper et les égoutter. Blanchir le chou : plonger le chou dans l’eau bouillante salée pendant 10 mn environ. Égoutter dans une passoire et passer sous l’eau froide puis réserver. Cette opération peut se faire la veille.

  2. Préparer la farce : dans une sauteuse faire revenir les oignons ciselés sans coloration puis mélanger avec la viande hachée et la chair à saucisse. Laisser cuire environ 10 mn et lier avec les œufs entiers; Ajouter sel, poivre et bien mélanger


  3. Pour reconstituer le chou : s’aider d’un saladier rond que l’on tapisse de crépine en la laissant dépasser (elle va servir à la cohésion de l’ensemble). Tapisser le fond avec de belles feuilles vertes

    ensuite remplir en faisant un “millefeuille” en alternant couches de farce et feuilles de chou

    Terminer par des feuilles de choux

    Recouvrir de la crépinette pour bien fermer l’ensemble et ficeler pour maintenir le chou fermé



  4. Mettre cette boule dans une cocotte. Entourer des échalotes et des carottes coupées en dés. Ajouter le bouquet garni. Mouiller avec le vin blanc et l’eau

    Couvrir et cuire au four à 200 ° pendant environ 2 h 30 en surveillant la cuisson de temps en temps.

  5. Retirer la ficelle et servir en tranches avec la sauce, les légumes et des pommes de terre à l’anglaise cuites environ 20 mn avant le service




Pour terminer...


C'est un plat un peu long à réaliser mais c'est un plat sympathique

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Crème de champignons
Entrée : Crème de champignons
Plat : Pommes de terre sautées
Dessert : Saint Félicien

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

4946laurentbt1100 | 26 mars 2017 à 06h47
"" Cuire au four à 200 ° pendant environ 2 h30 environ"... Si on suit à la lettre, c'est un chou farci brûlé qu'on sort du four !! Essayez plutôt à 180° pendant 45 minutes, et en surveillant souvent."
2848Annie | | 19 décembre 2013 à 23h11
"Merci pour votre remarque: c'est vrai, il s’agit d'une crépine et non pas d'une crépinette ;-)"
2846E.cpdg | | 19 décembre 2013 à 14h32
"Très bonne recette, très simple à réaliser. J'ai rajouté des marrons et des champignons pour la farce, ainsi que de la chair à saucisse et des lardons (pour des questions de coût!) en lieu et place du veau et du porc - mais ça doit être encore meilleur avec les produits que vous suggérez ! Sinon petite précision, apparemment c'est une "crépine" qu'il faut demander en boucherie, et non une "crépinette", qui est en fait une préparation de hachis aux herbes enrobée dans de la crépine que l'on sert revenue avec des huîtres... Enfin c'est la réponse qu'on m'a donnée quand j'ai demandé ça en boucherie! Merci encore pour ces bonnes recettes Annie."

Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 2 | 5 sur 5 étoiles
5 étoiles
2
4 étoiles
0
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Tomates farcies à la viande

Tian de courgettes

Jardinière de légumes nouveaux

Ratatouille

Purée de courgettes

Fenouil gratiné à la poêle

Petits pois à la française

Carottes Vichy

Gratin de brocolis à la bécham

Riste d'aubergines

Dans le forum... (2 résultats)


> Feuilles de chou chinois farcies
> recette de Pologne choux farci golomkis

En ce moment, sur le blog...


Nouveau - New


Posté par dans la rubrique Actualités, le 9 octobre 2017 à 10h47
0 Commentaire(s)

Bonjour Good morning everyone! Bonjour à toutes et à tous! Pour nos amis anglophones, venez découvrir les recettes traduites en anglais ! Cliquez : ici For our English-speaking friends, come a...

Lire la suite...

Mise au point sur le saumon fumé


Posté par dans la rubrique J'ai testé, j'ai goûté, j'ai aimé, le 28 septembre 2017 à 21h21
0 Commentaire(s)

Bonjour J’ai récemment eu l’occasion de repenser au saumon fumé... à l'occasion de la découverte d'un saumon qui me parait être d'excellente qualité. Franchement, depuis quelques temps, le saumon fumé ne me faisait plus très envie. Autrefois p...

Lire la suite...

Équivalence Four Th - °C - °F


Posté par dans la rubrique Aides mémoire, le 24 août 2017 à 10h17
0 Commentaire(s)

FAHRENHEIT CELSIUS Voici le tableau "en pratique" ici Th 1 = 30° C = 100°F four tiède Th 2 = 60° C = 150°F four doux Th 3 = 90° C = 200°F " Th 4 = 120° C = 250°F " Th 5 = 150° C = 300°F four moyen Th 6 = 180...

Lire la suite...

Fruits et légumes à griller au barbecue


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 29 juin 2017 à 16h08
0 Commentaire(s)

Bonjour Récemment, j'ai eu l'occasion de participer à un atelier "tomate" à la Grill Academy à Issy les Moulineaux. Cet atelier nous a présenté des tomates et des poivrons prêts à cuisiner et, "Grill academy" oblige, il s'agissait de nous montr...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Chou farci




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

115 visiteurs connectés

Le Top du moment!

#Compote-de-pommes

#Tarte-aux-pommes-classique

#Confiture-de-lait

#Choucroute-alsacienne

#Croissants-facon-boulangerie

#Pate-a-brioche-de-base






Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Corse Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Ganache Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Actualités

Bonjour Good morning everyone! Bonjour à toutes et à tous! Pour nos amis anglophones, venez découvrir les recettes traduites en anglais ! Cliquez : ici For our English-speaking friends, come a...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"C'est une auberge espagnole!"
©2003 - 2017 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Faire ses quenelles
Confiture de figues
Pâte brisée
Soupe au potiron et aux pommes de terre
Haricots blancs secs à la tomate
Saucisson de Lyon à cuire
Endives au jambon
Cuisson express de la semoule de couscous
Pudding au pain
Croustade aux pommes facile
Pâté en croûte
Terrine de campagne
Caviar d' aubergine
Gâteau aux poires
Gratin de courge butternut

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter
English version