Recette Chou fleur à la polonaise

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Chou fleur à la polonaise
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 263 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de chou fleur "gratiné" sans four... dans une poêle avec une garniture de chapelure, d’œufs durs émiettés et de persil.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire le chou fleur pendant 15 mn environ pour qu’il soit al dente
    Photo de l'étape


  2. Faire cuire les 2 œufs durs dans une autre casserole d'eau bouillante pendant 10 mn, puis les écaler et les émietter
    Photo de l'étape


  3. Égoutter le chou fleur, le réserver au chaud le temps de prendre une poêle et d'y faire fondre le beurre doucement, avec la chapelure. Mélanger et faire légèrement griller
    Photo de l'étape


  4. Ajouter le chou fleur. Le recouvrir des oeufs émiettés. Mélanger, parsemer de persil haché et servir de suite
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Déposer le chou fleur dans un plat puis le recouvrir avec la chapelure et les œufs émiettés
    Parsemer de persil haché et servir de suite.

    On peut essayer de redonner la forme du chou fleur pour le présenter Smiley

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)