Recette Chou fleur à la polonaise

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Chou fleur à la polonaise
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 263 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de chou fleur "gratiné" sans four... dans une poêle avec une garniture de chapelure, d’œufs durs émiettés et de persil.


Ingredients

Ustensiles

  • 2 casseroles
  • 1 passoire
  • 1 poêle
  • 1 plat

Préparation

  1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire le chou fleur pendant 15 mn environ pour qu’il soit al dente
    Photo de l'étape


  2. Faire cuire les 2 œufs durs dans une autre casserole d'eau bouillante pendant 10 mn, puis les écaler et les émietter
    Photo de l'étape


  3. Égoutter le chou fleur, le réserver au chaud le temps de prendre une poêle et d'y faire fondre le beurre doucement, avec la chapelure. Mélanger et faire légèrement griller
    Photo de l'étape


  4. Ajouter le chou fleur. Le recouvrir des oeufs émiettés. Mélanger, parsemer de persil haché et servir de suite
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Déposer le chou fleur dans un plat puis le recouvrir avec la chapelure et les œufs émiettés
    Parsemer de persil haché et servir de suite.

    On peut essayer de redonner la forme du chou fleur pour le présenter

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...