Recette Cordons bleus

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Cordons bleus
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 20 minRepos
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo
  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment réaliser des "cordons bleus" maison avec ses propres produits...


Ingredients

Ustensiles

  • 2 assiettes
  • 1 poêle

Préparation

  1. Étaler l'escalope. Garnir la moitié d'une tranche de fromage et de jambon. Bien refermer en portefeuille
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  2. Mettre l’œuf battu dans une assiette et la chapelure dans une autre
    Photo de l'étape

  3. Paner chaque escalope en la trempant successivement dans l’œuf puis dans la chapelure
    Photo de l'étape
    Répéter l'opération éventuellement pour un bon garnissage
    Photo de l'étape

  4. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 10 mn environ pour faire coller les bords

  5. Dans la poêle huilée chaude faire dorer les escalopes 5 mn environ de chaque côté
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Servir avec une purée ou une écrasée de pommes de terre, de la salade verte...




    Variantes :
    - On peut mettre le fromage de son choix comme du comté par exemple et pourquoi pas un peu de reblochon ?
    - On peut utiliser des escalopes de veau ou de dinde !

    Note : on peut faire la purée ou l'écrasée au cuiseur "tout en un". La recette est ici.

Vos commentaires sur cette recette

  • 5358
    Fani
    | | 09/12/2017 à 19h03

    "Avant de plonger le cordon bleu dans l oeuf, je le plonge dans la farine pour que l oruđe adere mieux. "

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Cet été, je viens de découvrir une collaboration qui m'a plu, c'est pourquoi je vous en parle ! Connaissez vous Elise Chalmin ? C'est une jeune créatrice de mode... Oui, c'est elle qui fait les T-shirts blancs avec 2 étoiles ou 2 cœurs impri...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Avis aux amateurs. Juillet,août et septembre, c’est la pleine saison des framboises. A 100 km de Paris,en Normandie, une jeune agricultrice, s’est lancée dans la culture des framboises. Ella a créé en 2015 les jardins IDA. Pourquoi IDA...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Graines de quinoa Petite h...

Lire la suite...