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Recette Cordons bleus

Cordons bleus Temps Préparation:
Cuisson:
Repos: 20 min
Total:
Parts 2 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Note
4 sur 5 (1 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Voici comment réaliser des "cordons bleus" maison avec ses propres produits...


Ingrédients

  • 2 escalopes de poulet (bien plates ! le demander au volailler)
  • 1 tranche de jambon
  • 1 tranche de fromage type emmental

  • 1 oeuf
  • 125 g de chapelure
  • Sel, poivre

  • 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol par exemple

Ustensiles

  • 2 assiettes
  • 1 poêle

Préparation

  1. Étaler l'escalope. Garnir la moitié d'une tranche de fromage et de jambon. Bien refermer en portefeuille





  2. Mettre l’œuf battu dans une assiette et la chapelure dans une autre


  3. Paner chaque escalope en la trempant successivement dans l’œuf puis dans la chapelure

    Répéter l'opération éventuellement pour un bon garnissage


  4. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 10 mn environ pour faire coller les bords

  5. Dans la poêle huilée chaude faire dorer les escalopes 5 mn environ de chaque côté




Pour terminer...


Servir avec une purée ou une écrasée de pommes de terre, de la salade verte...




Variantes :
- On peut mettre le fromage de son choix comme du comté par exemple et pourquoi pas un peu de reblochon ?
- On peut utiliser des escalopes de veau ou de dinde !

Note : on peut faire la purée ou l'écrasée au cuiseur "tout en un". La recette est ici.

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Commentaire(s) de la recette

5358Fani | | 9 décembre 2017 à 19h03
"Avant de plonger le cordon bleu dans l oeuf, je le plonge dans la farine pour que l oruđe adere mieux. "

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