Recette Cordons bleus

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Cordons bleus
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 20 minRepos
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment réaliser des "cordons bleus" maison avec ses propres produits...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Étaler l'escalope. Garnir la moitié d'une tranche de fromage et de jambon. Bien refermer en portefeuille
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  2. Mettre l’œuf battu dans une assiette et la chapelure dans une autre
    Photo de l'étape

  3. Paner chaque escalope en la trempant successivement dans l’œuf puis dans la chapelure
    Photo de l'étape
    Répéter l'opération éventuellement pour un bon garnissage
    Photo de l'étape

  4. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 10 mn environ pour faire coller les bords

  5. Dans la poêle huilée chaude faire dorer les escalopes 5 mn environ de chaque côté
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Servir avec une purée ou une écrasée de pommes de terre, de la salade verte...




    Variantes :
    - On peut mettre le fromage de son choix comme du comté par exemple et pourquoi pas un peu de reblochon ?
    - On peut utiliser des escalopes de veau ou de dinde !

    Note : on peut faire la purée ou l'écrasée au cuiseur "tout en un". La recette est ici.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

  • 5358
    Fani
    | | 09/12/2017 à 19h03

    "Avant de plonger le cordon bleu dans l oeuf, je le plonge dans la farine pour que l oruđe adere mieux. "

    Répondre

Envoyer un commentaire



Question obligatoire Anti-Spam * : 1+2= ?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'épi. ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...