Recette Cordons bleus

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4 sur 5 (1 commentaires)
  • Cordons bleus
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 20 minRepos
  • Total
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment réaliser des "cordons bleus" maison avec ses propres produits...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Étaler l'escalope. Garnir la moitié d'une tranche de fromage et de jambon. Bien refermer en portefeuille
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  2. Mettre l’œuf battu dans une assiette et la chapelure dans une autre
    Photo de l'étape

  3. Paner chaque escalope en la trempant successivement dans l’œuf puis dans la chapelure
    Photo de l'étape
    Répéter l'opération éventuellement pour un bon garnissage
    Photo de l'étape

  4. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 10 mn environ pour faire coller les bords

  5. Dans la poêle huilée chaude faire dorer les escalopes 5 mn environ de chaque côté
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Servir avec une purée ou une écrasée de pommes de terre, de la salade verte...


    Photo de la recette


    Variantes :
    - On peut mettre le fromage de son choix comme du comté par exemple et pourquoi pas un peu de reblochon ?
    - On peut utiliser des escalopes de veau ou de dinde !

    Note : on peut faire la purée ou l'écrasée au cuiseur "tout en un". La recette est ici.

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 5358
    Fani
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/12/2017 à 18h03

    "Avant de plonger le cordon bleu dans l oeuf, je le plonge dans la farine pour que l oruđe adere mieux. "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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