Recette Crème pâtissière au Micro-ondes

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  • Crème pâtissière au Micro-ondes
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 67 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Crèmes et Mousses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Facile et rapide ! à manger tel quel ou en garniture de gâteaux...


Ingredients

Ustensiles

  • 2 récipients compatible avec le four aux micro-ondes
  • Four à micro-ondes
  • 1 fouet

Préparation

  1. Dans un récipient faire chauffer le lait avec la vanille, la pincée de sel, pendant 2 mn 30 à la puissance max (800w)
    Photo de l'étape


  2. Mélanger dans un autre récipient, le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine puis le lait chaud peu à peu
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  3. Mettre au four à micro-ondes 2 à 3 mn selon la puissance max du four (2 mn à 800 w ) et bien battre au fouet ensuite
    Photo de l'étape


  4. Laisser refroidir. Pour éviter la formation d'une croûte, penser à fouetter la crème de temps en temps; on peut aussi poser un film alimentaire transparent à la surface.

Pour terminer...

  • Variantes : crème au chocolat (ajouter le cacao en poudre avec la farine), au café, à l'orange (ajouter le café ou la liqueur d'orange avant de mettre la crème au four à micro-ondes)...
    .
    La recette classique à la casserole est à voir ici

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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