Facile et rapide ! à manger tel quel ou en garniture de gâteaux...
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Variantes : crème au chocolat (ajouter le cacao en poudre avec la farine), au café, à l'orange (ajouter le café ou la liqueur d'orange avant de mettre la crème au four à micro-ondes)...
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La recette classique à la casserole est à voir ici
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
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|"Bonjour, J’ai suivi scrupuleusement et nickel. Crème pâtissière onctueuse et très bonne j’ai agrémenté d’un petit peu de goutte d’alcool et waou. Merci pour la recette au micro onde très rapide "
allienore
|"Bonjour. Je n'arrive pas à avoir une crème patissière bien jaune? cela provient de quoi? j'utilise des oeufs de ferme qui pourtant ont un jaune bien bien orange . Doit on mettre du colorant? je n'aime pas trop mais la couleur serait plus jolie"
Annie
| 21/06/2020 à 19h38"Bonsoir Allienore : oh non je ne mettrais pas de colorant ;-) Vous pouvez toujours la parfumer vanille, chocolat, café liqueur d'orange... Bonne soirée !"
Niko
| 30/05/2020 à 12h08"Et pourquoi pas 150g de sucre? belle recette, pratique avec une bonne texture, mais vraiment loin d'une crème classique. Moins de sucre et 5 cl de lait en plus,800w c peut être un peu trop."
Annie
| 10/05/2019 à 09h33"Bonjour Lisa : oui j'essaie d'être claire et pratique. Vous pourrez trouver les équivalences en cliquant ici. En gros 1 cuillerée à café c'est 5 ml et 1 cuillerée à soupe 15 ml. J'espère avoir répondu à votre question. Bonne journée !"
Lisa
| 09/05/2019 à 04h33"Merci pour toutes ces bonnes recettes serait-il possible d'avoir les quantités pour simplifier en grammes ou en millilitres? Merci encore"
Valérie
| 27/06/2016 à 09h36"Trés bien"