Facile et rapide ! à manger tel quel ou en garniture de gâteaux...
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Variantes : crème au chocolat (ajouter le cacao en poudre avec la farine), au café, à l'orange (ajouter le café ou la liqueur d'orange avant de mettre la crème au four à micro-ondes)...
.
La recette classique à la casserole est à voir ici
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREval
| | 14/05/2023 à 09h22"Bonjour, J’ai suivi scrupuleusement et nickel. Crème pâtissière onctueuse et très bonne j’ai agrémenté d’un petit peu de goutte d’alcool et waou. Merci pour la recette au micro onde très rapide "
allienore
| | 20/06/2020 à 14h17"Bonjour. Je n'arrive pas à avoir une crème patissière bien jaune? cela provient de quoi? j'utilise des oeufs de ferme qui pourtant ont un jaune bien bien orange . Doit on mettre du colorant? je n'aime pas trop mais la couleur serait plus jolie"
Annie
| 21/06/2020 à 19h38"Bonsoir Allienore : oh non je ne mettrais pas de colorant ;-) Vous pouvez toujours la parfumer vanille, chocolat, café liqueur d'orange... Bonne soirée !"
Niko
| 30/05/2020 à 12h08"Et pourquoi pas 150g de sucre? belle recette, pratique avec une bonne texture, mais vraiment loin d'une crème classique. Moins de sucre et 5 cl de lait en plus,800w c peut être un peu trop."
Annie
| 10/05/2019 à 09h33"Bonjour Lisa : oui j'essaie d'être claire et pratique. Vous pourrez trouver les équivalences en cliquant ici. En gros 1 cuillerée à café c'est 5 ml et 1 cuillerée à soupe 15 ml. J'espère avoir répondu à votre question. Bonne journée !"
Lisa
| 09/05/2019 à 04h33"Merci pour toutes ces bonnes recettes serait-il possible d'avoir les quantités pour simplifier en grammes ou en millilitres? Merci encore"
Valérie
| 27/06/2016 à 09h36"Trés bien"