Recette Crème pâtissière au Micro-ondes

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5 sur 5 (7 commentaires)
  • Crème pâtissière au Micro-ondes
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 67 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Crèmes et Mousses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Facile et rapide ! à manger tel quel ou en garniture de gâteaux...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 2 récipients compatible avec le four aux micro-ondes
  • four à micro-ondes
  • 1 fouet


Préparation

  1. Dans un récipient faire chauffer le lait avec la vanille, la pincée de sel, pendant 2 min 30 à la puissance max (800w)
    Photo de l'étape


  2. Mélanger dans un autre récipient, le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine puis le lait chaud peu à peu
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  3. Mettre au four à micro-ondes 2 à 3 min selon la puissance max du four (2 min à 800 w ) et bien battre au fouet ensuite
    Photo de l'étape


  4. Laisser refroidir. Pour éviter la formation d'une croûte, penser à fouetter la crème de temps en temps; on peut aussi poser un film alimentaire transparent à la surface.

Pour terminer...

  • Variantes : crème au chocolat (ajouter le cacao en poudre avec la farine), au café, à l'orange (ajouter le café ou la liqueur d'orange avant de mettre la crème au four à micro-ondes)...
    .
    La recette classique à la casserole est à voir ici

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 10929
    val
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/05/2023 à 09h22

    "Bonjour, J’ai suivi scrupuleusement et nickel. Crème pâtissière onctueuse et très bonne j’ai agrémenté d’un petit peu de goutte d’alcool et waou. Merci pour la recette au micro onde très rapide "

    Répondre
  • 7674
    allienore
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/06/2020 à 14h17

    "Bonjour. Je n'arrive pas à avoir une crème patissière bien jaune? cela provient de quoi? j'utilise des oeufs de ferme qui pourtant ont un jaune bien bien orange . Doit on mettre du colorant? je n'aime pas trop mais la couleur serait plus jolie"

    Répondre
  • 7683
    Annie
    | 21/06/2020 à 19h38

    "Bonsoir Allienore : oh non je ne mettrais pas de colorant ;-) Vous pouvez toujours la parfumer vanille, chocolat, café liqueur d'orange... Bonne soirée !"

    Répondre
  • 7549
    Niko
    | 30/05/2020 à 12h08

    "Et pourquoi pas 150g de sucre? belle recette, pratique avec une bonne texture, mais vraiment loin d'une crème classique. Moins de sucre et 5 cl de lait en plus,800w c peut être un peu trop."

    Répondre
  • 5939
    Annie
    | 10/05/2019 à 09h33

    "Bonjour Lisa : oui j'essaie d'être claire et pratique. Vous pourrez trouver les équivalences en cliquant ici. En gros 1 cuillerée à café c'est 5 ml et 1 cuillerée à soupe 15 ml. J'espère avoir répondu à votre question. Bonne journée !"

    Répondre
  • 5935
    Lisa
    | 09/05/2019 à 04h33

    "Merci pour toutes ces bonnes recettes serait-il possible d'avoir les quantités pour simplifier en grammes ou en millilitres? Merci encore"

    Répondre
  • 4500
    Valérie
    | 27/06/2016 à 09h36

    "Trés bien"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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