Voici une recette de filets ou dos de poisson blanc cabillaud, colin ou merlu, pochés au court bouillon et accompagnés d'une sauce aux câpres.
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Poissons, Coquillages et Crustacés)
Attention :
Quand on poche le poisson attention de ne pas laisser bouillir !
Variantes :
Si on est pressé on peut pour cuire le poisson
- utiliser simplement de l'eau froide salée et ajouter sur le poisson des tranches de citron sans peau
- utiliser 1 cube court bouillon bio du commerce à dissoudre dans l'eau.
Toujours départ eau froide
Accompagnement classique :
- Pommes de terre cuites à l'anglaise
- Riz créole
- Epinards
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREAnnie
| 17/10/2019 à 11h13"Bonjour Tourefet : ah, j'ai mal expliqué et je vais y remédier : pour pocher, il fait 6 à 8 mn selon l'épaisseur des filets, attention presque à ébullition sans laisser bouillir. Vous pouvez les laisser un peu dans le court bouillon feu éteint...Bonne journée.Annie."
Tourefet
| 16/10/2019 à 07h49"Combien de temps doit-on faire pocher le poisson dans le court-bouillon ? Merci pour la réponse et pour cette recette qu'il me tarde de réaliser. "
franny888
|"Je l ai fait ce samedi avec des spazels c est super bon"
muse_88_
|"Très bonne recette, merci beaucoup !! La sauce est très goûteuse, il est facile de faire manger du poisson avec !!"
cldie
|"Excellent !!"