Voici une recette de filets ou dos de poisson blanc cabillaud, colin ou merlu, pochés au court bouillon et accompagnés d'une sauce aux câpres.
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Poissons, Coquillages et Crustacés)
Attention :
Quand on poche le poisson attention de ne pas laisser bouillir !
Variantes :
Si on est pressé on peut pour cuire le poisson
- utiliser simplement de l'eau froide salée et ajouter sur le poisson des tranches de citron sans peau
- utiliser 1 cube court bouillon bio du commerce à dissoudre dans l'eau.
Toujours départ eau froide
Accompagnement classique :
- Pommes de terre cuites à l'anglaise
- Riz créole
- Epinards
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREla chouette
| | 02/04/2022 à 20h19"Excellente recette facile a réaliser en respectant les recommandations pour la cuisson. Elles sont aussi précises pour la sauce qui s'avère délicieuse, pour ma part j'y ai ajouté un peu de vin blanc pour la parfumer et l'allonger. "
Catherine
| | 13/11/2021 à 11h57"Très bonne recette réalisée ce midi avec un dos de merlu et de la crème végétale - simple, rapide et goûteux - j’ai aussi suivi votre recette pour le court bouillon - merci Annie !"
Annie
| 17/10/2019 à 09h13"Bonjour Tourefet : ah, j'ai mal expliqué et je vais y remédier : pour pocher, il fait 6 à 8 mn selon l'épaisseur des filets, attention presque à ébullition sans laisser bouillir. Vous pouvez les laisser un peu dans le court bouillon feu éteint...Bonne journée.Annie."
Tourefet
| 16/10/2019 à 05h49"Combien de temps doit-on faire pocher le poisson dans le court-bouillon ? Merci pour la réponse et pour cette recette qu'il me tarde de réaliser. "
franny888
| | 28/03/2017 à 17h04"Je l ai fait ce samedi avec des spazels c est super bon"
muse_88_
| | 23/05/2015 à 13h04"Très bonne recette, merci beaucoup !! La sauce est très goûteuse, il est facile de faire manger du poisson avec !!"
cldie
| | 01/10/2014 à 18h47"Excellent !!"