Recette Dos de colin sauce aux câpres

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Dos de colin sauce aux câpres
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 333 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de filets ou dos de poisson blanc cabillaud, colin ou merlu, pochés au court bouillon et accompagnés d'une sauce aux câpres.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande casserole pour le poisson
  • 1 petite poêle
  • 1 bol

Préparation

  1. Faire pocher le poisson dans une grande casserole de court bouillon
    Photo de l'étape


  2. Pendant ce temps préparer la sauce aux câpres : dans un bol, délayer la moutarde avec 1 cuillerée à soupe de crème et réserver. Dans la poêle faire fondre les échalotes émincées avec l'huile. Laisser réduire à feu doux presque à sec
    Photo de l'étape
    Ajouter la crème
    Photo de l'étape
    Laisser mijoter tout doucement quelques minutes puis ajouter la moutarde réservée et les câpres. Saler poivrer
    Photo de l'étape


  3. Égoutter le poisson et le disposer sur un plat. Verser la sauce sur le poisson, parsemer de ciboulette ciselée et servir de suite
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Accompagnement classique :
    - Pommes de terre cuites à l'anglaise
    - Riz créole
    - Epinards




    Truc : Ajouter éventuellement un peu de court bouillon de la cuisson du poisson pour obtenir la consistance désirée de la sauce.

Vos commentaires sur cette recette

  • 4956
    franny888
    | | 28/03/2017 à 19h04

    "Je l ai fait ce samedi avec des spazels c est super bon"

  • 3940
    muse_88_
    | | 23/05/2015 à 15h04

    "Très bonne recette, merci beaucoup !! La sauce est très goûteuse, il est facile de faire manger du poisson avec !!"

  • 3542
    cldie
    | | 01/10/2014 à 20h47

    "Excellent !!"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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