Recette Épinards au gratin

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  • Épinards au gratin
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
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    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un plat complet pour le soir !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande marmite
  • 1 écumoire
  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 râpe
  • 1 plat à gratin

Préparation

  1. Retirer les queues et les grosses côtes des épinards. Les laver dans plusieurs eaux sans les laisser tremper en le prenant avec les mains pour bien éliminer la terre
  2. Blanchir les épinards en les plongeant dans une grande marmite d’eau salée puis les passer sous l’eau froide. Les égoutter et les presser en boules
    Photo de l'étape

  3. Préparer la sauce béchamel avec 30 g de beurre, 30 g de farine. Ajouter le lait, sel, poivre, muscade et mélanger pour obtenir une crème onctueuse
    Photo de l'étape

  4. Ajouter le fromage râpé
    Photo de l'étape

  5. Verser dans un plat à gratin, saupoudrer du reste de fromage râpé, ajouter quelques noisettes de beurre
  6. Faire gratiner au four à 200° pendant 20/25 mn environ
    Photo de l'étape


  7. Variante : pour 1 plat complet on peut ajouter des œufs durs ou des dés de jambon

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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