Recette Fenouil vapeur au cook processor

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Fenouil vapeur au cook processor
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 228 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


La cuisson vapeur du fenouil donne de bons résultats. On peut l'accommoder ensuite à son goût !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Laver et éponger les bulbes. Recouper les tiges et le talon puis retirer les premières feuilles si besoin. Couper chaque bulbe en 4
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  2. Mettre 600 ml d'eau dans le grand bol inox à la place du couvercle puis déposer sur le bol, le grand panier vapeur dans lequel on a réparti les quartiers de bulbes
    Photo de l'étape

  3. Couvrir avec le couvercle transparent adéquat et lancer le programme vapeur P1 en réglant le temps sur 20 mn vu la quantité
    Photo de l'étape


  4. Préchauffer le four à 220°
  5. Mettre un peu d'huile d'olive au fond du plat à gratin. Ajouter les morceaux de fenouil
    Photo de l'étape

  6. Saupoudrer de parmesan râpé
    Photo de l'étape

  7. Faire gratiner environ 15 mn.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Utilisation :
    On peut faire gratiner le fenouil ainsi cuit soit à la poêle, soit à four chaud.

    Variante fromage :
    Ici avec un peu de crème fraîche et des tranches de fromage raclette


    Photo de la recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)