Recette Fenouil vapeur au cook processor

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Fenouil vapeur au cook processor
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 228 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


La cuisson vapeur du fenouil donne de bons résultats. On peut l'accommoder ensuite à son goût !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Laver et éponger les bulbes. Recouper les tiges et le talon puis retirer les premières feuilles si besoin. Couper chaque bulbe en 4
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  2. Mettre 600 ml d'eau dans le grand bol inox à la place du couvercle puis déposer sur le bol, le grand panier vapeur dans lequel on a réparti les quartiers de bulbes
    Photo de l'étape

  3. Couvrir avec le couvercle transparent adéquat et lancer le programme vapeur P1 en réglant le temps sur 20 mn vu la quantité
    Photo de l'étape


  4. Préchauffer le four à 220°
  5. Mettre un peu d'huile d'olive au fond du plat à gratin. Ajouter les morceaux de fenouil
    Photo de l'étape

  6. Saupoudrer de parmesan râpé
    Photo de l'étape

  7. Faire gratiner environ 15 mn.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Utilisation :
    On peut faire gratiner le fenouil ainsi cuit soit à la poêle, soit à four chaud.

    Variante fromage :
    Ici avec un peu de crème fraîche et des tranches de fromage raclette


    Photo de la recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)