Recette Fenouil vapeur au cook processor

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  • Fenouil vapeur au cook processor
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 228 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


La cuisson vapeur du fenouil donne de bons résultats. On peut l'accommoder ensuite à son goût !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles

  • Cuit vapeur tout en un "cook processor"
  • 1 râpe

Préparation

  1. Laver et éponger les bulbes. Recouper les tiges et le talon puis retirer les premières feuilles si besoin. Couper chaque bulbe en 4
    Photo de l'étape
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  2. Mettre 600 ml d'eau dans le grand bol inox à la place du couvercle puis déposer sur le bol, le grand panier vapeur dans lequel on a réparti les quartiers de bulbes
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  3. Couvrir avec le couvercle transparent adéquat et lancer le programme vapeur P1 en réglant le temps sur 20 mn vu la quantité
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  4. Préchauffer le four à 220°
  5. Mettre un peu d'huile d'olive au fond du plat à gratin. Ajouter les morceaux de fenouil
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  6. Saupoudrer de parmesan râpé
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  7. Faire gratiner environ 15 mn.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Utilisation :
    On peut faire gratiner le fenouil ainsi cuit soit à la poêle, soit à four chaud.

    Variante fromage :
    Ici avec un peu de crème fraîche et des tranches de fromage raclette


Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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