Recette Feuilletés au crottin de Chavignol

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  • Feuilletés au crottin de Chavignol
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 306 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et crudités
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Ces petits feuilletés au crottin de Chavignol accompagnés d'une salade font une bonne entrée !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 bol
  • 1 four
  • 1 plat ou les assiettes


Préparation

  1. Laver la salade puis l'essorer avec soin. Préparer une vinaigrette (avec huile d'olive et vinaigre)

  2. Dans une pâte étalée, couper 6 carrés de pâte de 10 cm de côté environ.
  3. Poser 1/2 crottin (la croûte légèrement grattée au besoin) sur chacun des carrés et former un petit chausson en repliant les pointes et en les ramenant au centre
  4. Passer un peu de jaune d'œuf sur le feuilletage puis enfourner 20 min à 170° en surveillant la coloration

  5. Disposer la salade au centre de l'assiette, parsemer quelques pignons de pin (légèrement grillés dans une petite poêle sans graisse) et déposer le chausson dessus
  6. Servir aussitôt.

Pour terminer...

  • Un vin de Sancerre en accompagnement est le bienvenu !

    Meilleure saison du crottin : avril à septembre.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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