Recette Feuilletés au crottin de Chavignol

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Feuilletés au crottin de Chavignol
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 306 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et crudités
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Ces petits feuilletés au crottin de Chavignol accompagnés d'une salade font une bonne entrée !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 bol
  • 1 four
  • 1 plat ou les assiettes

Préparation

  1. Laver la salade puis l'essorer avec soin. Préparer une vinaigrette (avec huile d'olive et vinaigre)

  2. Dans une pâte étalée, couper 6 carrés de pâte de 10 cm de côté environ.
  3. Poser 1/2 crottin (la croûte légèrement grattée au besoin) sur chacun des carrés et former un petit chausson en repliant les pointes et en les ramenant au centre
  4. Passer un peu de jaune d'œuf sur le feuilletage puis enfourner 20 mn à 170° en surveillant la coloration

  5. Disposer la salade au centre de l'assiette, parsemer quelques pignons de pin (légèrement grillés dans une petite poêle sans graisse) et déposer le chausson dessus
  6. Servir aussitôt.

Pour terminer...

  • Un vin de Sancerre en accompagnement est le bienvenu !

    Meilleure saison du crottin : avril à septembre.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...