Recette Flognarde aux fraises

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Flognarde aux fraises
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 194 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


La flognarde est la cousine du clafoutis, clafoutis dont le nom est en principe réservé aux cerises ;-) C'est un grand classique chez nous à la saison des fraises.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 tourtière
  • 1 saladier

Préparation

  1. Beurrer une tourtière dans laquelle seront disposées les fraises (réserver quelques belles fraises pour le décor)
    Photo de l'étape

  2. Faire un mélange avec 125 g de farine, 200 ml de lait, les 2 œufs et 50 g de sucre, puis le verser sur les fraises dans la tourtière
    Photo de l'étape

  3. Faire cuire au four 190° pendant 30 à 35 mn
    Photo de l'étape

  4. Laisser bien refroidir. Décorer la flognarde avec les fraises réservées et la saupoudrer avec le reste du sucre.

Pour terminer...

  • C'est une recette mamie Claire ! Une valeur sure!

    Elle la faisait plus sucrée (+ 50 g dans la préparation et 50 g saupoudré dessus!).

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 4767
    Annie
    | 08/12/2016 à 13h16

    "Merci Vic :-)"

  • 4765
    Vic 74
    | | 08/12/2016 à 12h56

    "J'ai fait celui ci et celui au chocolat framboises. Et comme d habitude, grâce à vos recettes on se régalent. Continuer de nous faire rêver avec vos recettes. 😋 "

  • 2903
    Miou
    | | 31/12/2013 à 02h37

    "Enfin une puriste! Le clafoutis est toujours aux cerises( pléonasme) et aux autres fruits ce sont des flo gardes...."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...