Recette Flognarde aux fraises

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Flognarde aux fraises
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 194 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


La flognarde est la cousine du clafoutis, clafoutis dont le nom est en principe réservé aux cerises ;-) C'est un grand classique chez nous à la saison des fraises.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 tourtière
  • 1 saladier

Préparation

  1. Beurrer une tourtière dans laquelle seront disposées les fraises (réserver quelques belles fraises pour le décor)
    Photo de l'étape

  2. Faire un mélange avec 125 g de farine, 200 ml de lait, les 2 œufs et 50 g de sucre, puis le verser sur les fraises dans la tourtière
    Photo de l'étape

  3. Faire cuire au four 190° pendant 30 à 35 mn
    Photo de l'étape

  4. Laisser bien refroidir. Décorer la flognarde avec les fraises réservées et la saupoudrer avec le reste du sucre.

Pour terminer...

  • C'est une recette mamie Claire ! Une valeur sure!

    Elle la faisait plus sucrée (+ 50 g dans la préparation et 50 g saupoudré dessus!).

Vos commentaires sur cette recette

  • 4767
    Annie
    | 08/12/2016 à 13h16

    "Merci Vic :-)"

  • 4765
    Vic 74
    | | 08/12/2016 à 12h56

    "J'ai fait celui ci et celui au chocolat framboises. Et comme d habitude, grâce à vos recettes on se régalent. Continuer de nous faire rêver avec vos recettes. 😋 "

  • 2903
    Miou
    | | 31/12/2013 à 02h37

    "Enfin une puriste! Le clafoutis est toujours aux cerises( pléonasme) et aux autres fruits ce sont des flo gardes...."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...