#Taboulé

Recette

#Barbecue

#Préparer un



Buffet

Recette Flognarde aux fraises

Flognarde aux fraises Temps Préparation:
Cuisson:
Repos: 2 h
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 194 kCal (776 kJ)
Note
5 sur 5 (3 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


La flognarde est la cousine du clafoutis, clafoutis dont le nom est en principe réservé aux cerises ;-) C'est un grand classique chez nous à la saison des fraises.


Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 125 g de farine (3/4 cup)
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre en poudre ( 1/4 cup et 1 cuillère à soupe pour saupoudrer)
  • 200 ml de lait
  • beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé

Ustensiles

  • 1 tourtière
  • 1 saladier

Préparation

  1. Beurrer une tourtière dans laquelle seront disposées les fraises (réserver quelques belles fraises pour le décor)


  2. Faire un mélange avec la farine, le lait, les œufs et 50 g de sucre, puis le verser sur les fraises dans la tourtière


  3. Faire cuire au four 190° pendant 30 à 35 mn


  4. Laisser bien refroidir. Décorer la flognarde avec les fraises réservées et la saupoudrer avec le reste du sucre.


Pour terminer...


Une recette mamie Claire! Une valeur sure!

Elle la faisait plus sucrée (+ 50 g dans la préparation et 50 g saupoudré dessus!).

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Artichauts vinaigrette
Entrée : Artichauts vinaigrette
Plat : Carottes au lard
Dessert : Tomme de Savoie

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

4767Annie | 8 décembre 2016 à 13h16
"Merci Vic :-)"
4765Vic 74 | | 8 décembre 2016 à 12h56
"J'ai fait celui ci et celui au chocolat framboises. Et comme d habitude, grâce à vos recettes on se régalent. Continuer de nous faire rêver avec vos recettes. 😋 "
2903Miou | | 31 décembre 2013 à 02h37
"Enfin une puriste! Le clafoutis est toujours aux cerises( pléonasme) et aux autres fruits ce sont des flo gardes...."

Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 2 | 5 sur 5 étoiles
5 étoiles
2
4 étoiles
0
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Tarte au citron facile

Tarte au sucre

Tarte à la rhubarbe et aux fr

Tartelettes aux cerises

Tarte à l'ananas

Tarte aux pommes fines

Tarte aux abricots

Tarte aux pommes à la crème pâ

Croustade aux pommes facile

Tarte aux poires amandes choco



En ce moment, sur le blog...


Fruits et légumes à griller au barbecue


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 29 juin 2017 à 16h08
0 Commentaire(s)

Bonjour Récemment, j'ai eu l'occasion de participer à un atelier "tomate" à la Grill Academy à Issy les Moulineaux. Cet atelier nous a présenté des tomates et des poivrons prêts à cuisiner et "Grill academy" oblige, il s'agissait de nous montre...

Lire la suite...

Mon cook processor 2 ans après


Posté par dans la rubrique Matériel de cuisine, le 27 mai 2017 à 16h18
0 Commentaire(s)

Bonjour à tous Voilà bientôt 2 ans que j'utilise ce super appareil... et j'ai trouvé intéressant de donner mon avis maintenant alors que je l'utilise depuis un petit moment déjà. Tout de suite je vais vous dire qu'il y a des programmes qu...

Lire la suite...

J’ai aimé le Pratolina cucina naturale, une trattoria chic à Paris


Posté par dans la rubrique Reportages et visites, le 24 avril 2017 à 09h55
0 Commentaire(s)

Rendez vous sur les grands boulevards au pied du métro Bonne-Nouvelle. Là se trouve une trattoria, par définition un restaurant italien simple et pas trop cher, ici dans sa version “chic” avec une joli déco épurée, une vinothèque sur les mur… Ce qu...

Lire la suite...

Comment préparer les poireaux


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 3 janvier 2017 à 19h53
0 Commentaire(s)

La saison Si on trouve des poireaux toute l'année, la saison optimale est de octobre à mars. Pour la petite histoire C'est un légume très ancien de la famille de l’ail, de l’oignon de la ciboulette. Il faut en profiter car il ne fait pas partie...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Flognarde aux fraises




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

268 visiteurs connectés

Le Top du moment!

#Confiture-de-prunes

#Confiture-d-abricots

#Taboule

#Compote-de-prunes

#Caviar-d-aubergine

#Petits-sables






Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Ganache Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Terroir

Tout sur le melon.... ou plus simplement quelques trucs pour choisir un bon melon... Saison Quatre mois : juin, juillet, août et septembre. La plante Pour la petite histoire : le melon n'est pas un fruit, c'est un légume C'est une plante a...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"Mettre les bouchées doubles!"
©2003 - 2017 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Pâte brisée
Crème brulée
Tarte aux pommes classique
Pâte à pizza
Tomates farcies à la viande
Croissants façon boulangerie
Crème pâtissière classique
Pâte à brioche de base
Compote de pommes
Glace rapide aux fruits sans sorbetière
Faire ses quenelles
Jardinière de légumes nouveaux
Haricots blancs secs à la tomate
Compote d'abricots
Beignets d'aubergines

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter
English version