Recette Flognarde aux fraises

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Flognarde aux fraises
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 194 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


La flognarde est la cousine du clafoutis, clafoutis dont le nom est en principe réservé aux cerises ;-) C'est un grand classique chez nous à la saison des fraises.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 tourtière
  • 1 saladier

Préparation

  1. Beurrer une tourtière dans laquelle seront disposées les fraises (réserver quelques belles fraises pour le décor)
    Photo de l'étape

  2. Faire un mélange avec 125 g de farine, 200 ml de lait, les 2 œufs et 50 g de sucre, puis le verser sur les fraises dans la tourtière
    Photo de l'étape

  3. Faire cuire au four 190° pendant 30 à 35 mn
    Photo de l'étape

  4. Laisser bien refroidir. Décorer la flognarde avec les fraises réservées et la saupoudrer avec le reste du sucre.

Pour terminer...

  • C'est une recette mamie Claire ! Une valeur sure!

    Elle la faisait plus sucrée (+ 50 g dans la préparation et 50 g saupoudré dessus!).

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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Vos commentaires sur cette recette

  • 4767
    Annie
    | 08/12/2016 à 13h16

    "Merci Vic :-)"

  • 4765
    Vic 74
    | | 08/12/2016 à 12h56

    "J'ai fait celui ci et celui au chocolat framboises. Et comme d habitude, grâce à vos recettes on se régalent. Continuer de nous faire rêver avec vos recettes. 😋 "

  • 2903
    Miou
    | | 31/12/2013 à 02h37

    "Enfin une puriste! Le clafoutis est toujours aux cerises( pléonasme) et aux autres fruits ce sont des flo gardes...."

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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