Recette Flognarde aux fraises

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Flognarde aux fraises
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 194 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


La flognarde est la cousine du clafoutis, clafoutis dont le nom est en principe réservé aux cerises ;-) C'est un grand classique chez nous à la saison des fraises.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 tourtière
  • 1 saladier

Préparation

  1. Beurrer une tourtière dans laquelle seront disposées les fraises (réserver quelques belles fraises pour le décor)
    Photo de l'étape

  2. Faire un mélange avec 125 g de farine, 200 ml de lait, les 2 œufs et 50 g de sucre, puis le verser sur les fraises dans la tourtière
    Photo de l'étape

  3. Faire cuire au four 190° pendant 30 à 35 mn
    Photo de l'étape

  4. Laisser bien refroidir. Décorer la flognarde avec les fraises réservées et la saupoudrer avec le reste du sucre.

Pour terminer...

  • C'est une recette mamie Claire ! Une valeur sure!

    Elle la faisait plus sucrée (+ 50 g dans la préparation et 50 g saupoudré dessus!).

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

Vos commentaires sur cette recette

  • 4767
    Annie
    | 08/12/2016 à 13h16

    "Merci Vic :-)"

  • 4765
    Vic 74
    | | 08/12/2016 à 12h56

    "J'ai fait celui ci et celui au chocolat framboises. Et comme d habitude, grâce à vos recettes on se régalent. Continuer de nous faire rêver avec vos recettes. 😋 "

  • 2903
    Miou
    | | 31/12/2013 à 02h37

    "Enfin une puriste! Le clafoutis est toujours aux cerises( pléonasme) et aux autres fruits ce sont des flo gardes...."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Graines de quinoa Petite h...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Laissons bien sur aux professionnels le soin d'en parler avec amour et précision. Je ne vous donnerai ici que des grandes pistes à étudier - On a vu l’importance du terroir et du choix du cépage. - Les saisons, le climat et la date des venda...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Récemment, j'ai eu l'occasion de goûter les kiwis jaunes Zespri SunGold et j'ai été très agréablement surprise. Si maintenant nous connaissons tous le kiwi vert, il y a une variété de kiwi actuellement très tendance le kiwi jaune ou s...

Lire la suite...