Recette Flognarde aux fraises

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (3 commentaires)
  • Flognarde aux fraises
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 194 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


La flognarde est la cousine du clafoutis dont le nom est en principe réservé aux cerises ;-) C'est un grand classique chez nous à la saison des fraises.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Beurrer une tourtière dans laquelle seront disposées les fraises (réserver quelques belles fraises pour le décor)
    Photo de l'étape

  2. Faire un mélange avec 125 g de farine, 200 ml de lait, les 2 œufs et 50 g de sucre, puis le verser sur les fraises dans la tourtière
    Photo de l'étape

  3. Faire cuire au four 190° pendant 30 à 35 min
    Photo de l'étape

  4. Laisser bien refroidir. Décorer la flognarde avec les fraises réservées et la saupoudrer avec le reste du sucre.

Pour terminer...

  • C'est une recette mamie Claire ! Une valeur sure!

    Elle la faisait plus sucrée (+ 50 g dans la préparation et 50 g saupoudré dessus!).

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 4767
    Annie
    | 08/12/2016 à 12h16

    "Merci Vic :-)"

    Répondre
  • 4765
    Vic 74
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/12/2016 à 11h56

    "J'ai fait celui ci et celui au chocolat framboises. Et comme d habitude, grâce à vos recettes on se régalent. Continuer de nous faire rêver avec vos recettes. 😋 "

    Répondre
  • 2903
    Miou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 31/12/2013 à 01h37

    "Enfin une puriste! Le clafoutis est toujours aux cerises( pléonasme) et aux autres fruits ce sont des flo gardes...."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)