Recette Foie gras poêlé à la mangue

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Foie gras poêlé à la mangue
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées chaudes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de foie gras cru poêlé qui va changer un peu avec son accompagnement fruité à la mangue !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la mangue : l'éplucher, retirer le noyau central et couper la chair en tranches fines
    Photo de l'étape

  2. Dans une poêle avec un peu de beurre, les faire cuire 5 min environ. Réserver au chaud
    Photo de l'étape

  3. Rouler les tranches de foie gras cru dans la fécule et les faire dorer dans une poêle 1 min de chaque côté sur feu vif
    Photo de l'étape

  4. Egoutter et jeter le jus de cuisson. Garder les escalopes au chaud
    Photo de l'étape

  5. Déglacer la poêle avec le vin blanc et hors du feu, incorporer 25 g de beurre, sel, poivre. puis vinaigre et le jus de cuisson de la mangue puis verser le tout sur les escalopes
    Photo de l'étape

  6. Servir de suite bien chaud décoré d'un peu de ciboulette et entouré des tranches de mangues et de tranches de pain d'épices
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Attention, cette recette se préparer au dernier moment !

    Le pain d'épices s'accorde bien au plat "salé-sucré. La recette est là et on peut le préparer à l'avance, c'est pratique !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)