Recette Glace à la vanille au Cook Processor

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  • Glace à la vanille au Cook Processor
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 12 h Repos
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Glaces et Sorbets
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette de la glace à la vanille de notre grand mère à la façon "moderne" au cuiseur "Tout en un" type Cook Processor. Quand on a connu une glace à la vanille maison, on ne veut plus que celle là !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans le bol du robot, mettre l'accessoire fouet. Ajouter les 6 jaunes d'œufs avec 100 g de sucre et mixer 3 min à la vitesse 3 pour homogénéiser et blanchir le mélange
  2. Ajouter les 3/4 de litre de lait aux œufs battus et la demi gousse de vanille fendue et grattée
  3. Choisir en manuel le programme suivant : Max 95° car le mélange ne doit surtout pas bouillir pendant 12 min en réglant la vitesse du mélange sur 2
  4. Au bout de ce temps, la mousse sur le dessus a disparu et la crème a épaissi
  5. Retirer le fouet, racler les bords à la spatule
    Photo de l'étape

  6. Verser la crème dans un récipient à mettre au réfrigérateur, une fois que le mélange a refroidi
    Photo de l'étape


  7. Verser la crème dans la sorbetière quand la crème est bien froide
    Photo de l'étape
    La glace à la vanille est prête à déguster...

Pour terminer...

  • Accompagnement : en guise de biscuit :
    - Gâteau allemand, un gâteau léger réalisé avec les blancs d’œufs non utilisés ou un
    - Gâteau aux amandes)

    Facultatif :
    Quand la crème est prête, on peut alors, à la fin, ajouter 2 cuillerées à soupe de crème fraîche.

    Pour corser le goût vanille, on peut ajouter en plus quelques gouttes de vanille liquide.

    La recette classique à la casserole est visible en cliquant ici

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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