Recette Glace au café a l’italienne

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5 sur 5 (8 commentaires)
  • Glace au café a l’italienne
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • 2 h Repos
  • Total
  • 294 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Glaces et Sorbets
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une de mes glaces préférées...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients



Préparation

  1. Faire chauffer le lait dans une casserole pour y faire infuser la gousse de vanille fendue et grattée
    Photo de l'étape

  2. Préparer un café très serré (4 expresso de 50 ml environ)
  3. Fouetter œufs et sucre dans un saladier pour faire mousser le mélange
    Photo de l'étape
    puis ajouter la crème, le lait
    Photo de l'étape
    et le café
    Photo de l'étape

  4. Laisser refroidir avant de mettre en sorbetière.

Pour terminer...

  • Facile !

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 7511
    Mamidoudou
    | 24/05/2020 à 10h49

    "Bonjour Annie merci pour votre recette. Je vais l essayer. J ai hâte de la goûter je vous donnerai des nouvelles après dégustation. A bientôt bonne journée "

    Répondre
  • 6077
    Annie
    | 08/08/2019 à 21h46

    "Bonjour Dany : j'ai noté 6 parts à droite de la photo. Ce n'est qu’une indication bien sur qui dépend de l'appétit, du contenant, si vous associez un autre parfum, des biscuits... Très bonne journée !"

    Répondre
  • 6074
    Dany
    | 06/08/2019 à 18h14

    " Bonjour, votre recette est pour combien de personnes ;-)?"

    Répondre
  • 6023
    morrissey
    | 01/07/2019 à 16h23

    "Elle est parfaite cette recette... Je n'avais pas de lait entier le résultat avec du demi-écrémé est très bien. Je suis tombé sur votre blog par hasard et vais m'y attarder un peu. Merci pour le tuyau et bonne continuation !"

    Répondre
  • 5819
    Annie
    | 08/02/2019 à 16h25

    "Bonjour Kalinka : j'ai une "vieille" sorbetière que je branche après avoir emboîté les pales. Ensuite ça tourne et à un moment les pales commencent à peiner pour tourner et si je n'arrête pas elles se bloquent d'elles mêmes car la glace est prise. En gros la glace prend en 20 à 25 mn avec mon modèle classique. Il me semble que sans notice, vous pouvez la lancer, surveiller et quand ça commence à bien prendre vous l'arrêtez. Je vous souhaite de bien réussir et une bonne journée !"

    Répondre
  • 5817
    Kalinka
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/02/2019 à 12h11

    "Bonjour, Merci pour cette recette qui m'a l'air très bien, mais pourriez-vous m'indiquer combien de temps il faudrait laisser la préparation en sorbetière s'il vous plait? La mienne n'a aucune fonction de minuterie. Merci."

    Répondre
  • 3513
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/09/2014 à 19h32

    "Bonjour Alice, merci cela m'encourage. Je préfère prendre de la crème liquide et non allégée pour avoir une texture crémeuse. Bonne cuisine :)"

    Répondre
  • 3511
    Alice
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/09/2014 à 11h20

    "Est-ce de la crème épaisse ou de la crème liquide s'il vous plaît Annie ? Merci pour toutes vos belles et bonnes recettes !"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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