Recette Glace au café a l’italienne

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Glace au café a l’italienne
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • 2 h Repos
  • Total
  • 294 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Glaces et Sorbets
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une de mes glaces préférées...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 sorbetière

Préparation

  1. Faire chauffer le lait dans une casserole pour y faire infuser la gousse de vanille fendue et grattée
    Photo de l'étape

  2. Préparer un café très serré (4 expresso de 50 ml environ)
  3. Fouetter œufs et sucre dans un saladier pour faire mousser le mélange
    Photo de l'étape
    puis ajouter la crème, le lait
    Photo de l'étape
    et le café
    Photo de l'étape

  4. Laisser refroidir avant de mettre en sorbetière.

Pour terminer...

  • Facile !

Vos commentaires sur cette recette

  • 3513
    Annie
    | | 14/09/2014 à 19h32

    "Bonjour Alice, merci cela m'encourage. Je préfère prendre de la crème liquide et non allégée pour avoir une texture crémeuse. Bonne cuisine :)"

  • 3511
    Alice
    | | 14/09/2014 à 11h20

    "Est-ce de la crème épaisse ou de la crème liquide s'il vous plaît Annie ? Merci pour toutes vos belles et bonnes recettes !"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...