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Recette Gratin de chou fleur à la béchamel avec le cook processor

Gratin de chou fleur à la béchamel avec le cook processor Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 119 kCal (476 kJ)
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Voici comment réaliser un gratin de chou fleur à la béchamel, à l'aide du cook processor.


Ingrédients

  • 1 beau chou fleur

  • 30 g farine (3tbs)
  • 30 g beurre (2tbs)
  • 500 ml de lait
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de muscade

  • 50 g de fromage râpé (emmental par exemple)

Ustensiles

  • Cook processor
  • 1 plat à gratin
  • 1 moulinette à fromage

Préparation

  1. Séparer les bouquets du chou-fleur
  2. Faire cuire le chou fleur à la vapeur dans le grand panier en mettant au fond du bol inox 500 ml d'eau : programme Vapeur 1 en réglant sur 15 mn pour un beau chou fleur

    Au bout de ce temps, retirer le bol vapeur et vider l'eau du bol inox



  3. Préparer la sauce Béchamel : installer le mélangeur Stir Assist et mettre dans le bol 30 g de beurre et 30 g de farine. Fermer sans le bouchon. Régler 110° 5 mn vit 2. Démarrer sans oublier de régler la vitesse ! Ajouter 500 ml de lait, sel, poivre, muscade. Fermer et mettre le bouchon. Régler 100°, 10 mn vit 2.



  4. Mettre les bouquets dans un plat à gratin légèrement beurré et napper le chou fleur de la sauce. Saupoudrer de gruyère râpé et parsemer de noisettes de beurre (facultatif)



  5. Faire gratiner à four chaud (210°) pendant 10/15 mn en surveillant la coloration



Pour terminer...


Cook processor + four, cela fait 2 étapes... de travail facile

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