Recette Gratin de chou fleur à la béchamel avec le cook processor

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  • Gratin de chou fleur à la béchamel avec le cook processor
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment réaliser un gratin de chou fleur à la béchamel, à l'aide du cook processor.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Séparer les bouquets du chou-fleur
  2. Faire cuire le chou fleur à la vapeur dans le grand panier en mettant au fond du bol inox 500 ml d'eau : programme Vapeur 1 en réglant sur 15 mn pour un beau chou fleur
    Photo de l'étape
    Au bout de ce temps, retirer le bol vapeur et vider l'eau du bol inox
    Photo de l'étape


  3. Préparer la sauce Béchamel : installer le mélangeur Stir Assist et mettre dans le bol 30 g de beurre et 30 g de farine. Fermer sans le bouchon. Régler 110° 5 mn vit 2. Démarrer sans oublier de régler la vitesse ! Ajouter 500 ml de lait, sel, poivre, muscade. Fermer et mettre le bouchon. Régler 100°, 10 mn vit 2.
    Photo de l'étape


  4. Mettre les bouquets dans un plat à gratin légèrement beurré et napper le chou fleur de la sauce. Saupoudrer de gruyère râpé et parsemer de noisettes de beurre (facultatif)
    Photo de l'étape


  5. Faire gratiner à four chaud (210°) pendant 10/15 mn en surveillant la coloration
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Cook processor + four, cela fait 2 étapes... de travail facile Smiley

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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