Recette Marquise au chocolat

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  • Marquise au chocolat
  • 10Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 12 h Repos
  • Total
  • 340 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Glaces Et sorbets
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici un dessert glacé sans sorbetière, classique, au chocolat... riche... mais très pratique pour un jour de fête car il se préparer la veille !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire fondre 300 g de chocolat , par exemple au four à micro ondes à 500 w pendant environ 2 mn (surveiller !) Ajouter 60 g de beurre à température ambiante, 3 jaunes, 50 g de sucre, 1 pincée de gingembre et 1 zeste d'orange
    Photo de l'étape


  2. Monter 3 blancs en neige avec 1 pincée de sel, et quand ils commencent à prendre ajouter 50 g de sucre
    Photo de l'étape

  3. Monter 250 ml de crème au robot batteur dans un autre récipient jusqu'à obtenir la texture d'une crème fouettée
    Photo de l'étape


  4. Verser la crème fouettée sur les blancs en neige
    Photo de l'étape
    Incorporer délicatement la préparation au chocolat
    Photo de l'étape

  5. Verser le tout dans un moule recouvert d'un film alimentaire
    Photo de l'étape

  6. Mettre au congélateur pendant 1 nuit
    Photo de l'étape


  7. Sortir le moule environ 1 h avant de le découper en tranches. Saupoudrer de cacao non sucré pour décorer et servir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Accompagnement :
    Plusieurs possibilités dont
    - une crème anglaise à la vanille classiquement
    - des marrons, l'hiver
    - du coulis d'oranges (amères)
    - du coulis de framboises en saison.


    Photo de la recette


    Le chocolat
    On peut utiliser à son goût du chocolat dessert ou du chocolat à 70%, plus fort en chocolat.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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