Recette Mini sandwichs au saumon fumé

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Mini sandwichs au saumon fumé
  • 10Part(s)
  • Préparation
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment faire soi-même des canapés au saumon fumé pour un buffet.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 couteau
  • 1 bol
  • 1 plat de service

Préparation

  1. Retirer la croûte du pain de mie si besoin
  2. Tartiner légèrement le dessus de beurre ramolli
  3. Poser les tranches de saumon en couvrant bien la surface
  4. Couper en carrés
  5. Décorer au choix
  6. avec un petit morceau de citron (sans l’écorce)
    Photo de l'étape

  7. en saupoudrant d'aneth haché fin
    Photo de l'étape

  8. en ajoutant dessus l'équivalent d'1/2 cuillerée à café de sauce au yaourt dont la recette est expliquée en cliquant ici
    Photo de l'étape

  9. Mettre au frais en attendant le service
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette facile à réaliser.

    J'ai noté 3 façons pour les décorer et ainsi varier la présentation. On peut bien sûr laisser libre court à son imagination

    Truc vie facile :
    L'idéal est de se procurer de grandes tranches de pain de mie, si possible sans la croûte.

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...