Recette Mini sandwichs au saumon fumé

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Mini sandwichs au saumon fumé
  • 10Part(s)
  • Préparation
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment faire soi-même des canapés au saumon fumé pour un buffet.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 couteau
  • 1 bol
  • 1 plat de service

Préparation

  1. Retirer la croûte du pain de mie si besoin
  2. Tartiner légèrement le dessus de beurre ramolli
  3. Poser les tranches de saumon en couvrant bien la surface
  4. Couper en carrés
  5. Décorer au choix
  6. avec un petit morceau de citron (sans l’écorce)
    Photo de l'étape

  7. en saupoudrant d'aneth haché fin
    Photo de l'étape

  8. en ajoutant dessus l'équivalent d'1/2 cuillerée à café de sauce au yaourt dont la recette est expliquée en cliquant ici
    Photo de l'étape

  9. Mettre au frais en attendant le service
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette facile à réaliser.

    J'ai noté 3 façons pour les décorer et ainsi varier la présentation. On peut bien sûr laisser libre court à son imagination

    Truc vie facile :
    L'idéal est de se procurer de grandes tranches de pain de mie, si possible sans la croûte.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...