Recette Mini sandwichs au saumon fumé

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Mini sandwichs au saumon fumé
  • 10Part(s)
  • Préparation
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment faire soi-même des canapés au saumon fumé pour un buffet.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 couteau
  • 1 bol
  • 1 plat de service


Préparation

  1. Retirer la croûte du pain de mie si besoin
  2. Tartiner légèrement le dessus de beurre ramolli
  3. Poser les tranches de saumon en couvrant bien la surface
  4. Couper en carrés
  5. Décorer au choix
  6. avec un petit morceau de citron (sans l’écorce)
    Photo de l'étape

  7. en saupoudrant d'aneth haché fin
    Photo de l'étape

  8. en ajoutant dessus l'équivalent d'1/2 cuillerée à café de sauce au yaourt dont la recette est expliquée en cliquant ici
    Photo de l'étape

  9. Mettre au frais en attendant le service
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette facile à réaliser.

    J'ai noté 3 façons pour les décorer et ainsi varier la présentation. On peut bien sûr laisser libre cours à son imagination Smiley

    Truc vie facile :
    L'idéal est de se procurer de grandes tranches de pain de mie, si possible sans la croûte.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)