Recette Palets de veau au paprika

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  • Palets de veau au paprika
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  • Cuisson
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Veau
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


Ces palets de veau haché aux champignons se préparent au dernier moment !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 saladier
  • 1 peu de ficelle de cuisine

Préparation

  1. Faire revenir les champignons et les échalotes émincés dans 50 g de beurre (et/ou huile)
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  2. Dans un saladier, mettre le veau haché, les 4 cuillerées à soupe de crème et les 2 œufs
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    Ajouter les champignons et les échalotes. Saler, poivrer
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  3. Diviser la préparation en 5 /6 portions
    Photo de l'étape
    Aplatir chaque palet à la main; les entourer d'une tranche de lard fumé et les ficeler
    Photo de l'étape
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  4. Rouler les palets dans un peu de chapelure
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    Les cuire à la poêle avec le reste du corps gras
    Photo de l'étape
    Quand ils sont cuits, les retirer de la poêle et les garder au chaud

  5. La sauce : déglacer la poêle avec le verre de Madère et 3 cuillerées à soupe d'eau. Ajouter le paprika. Laisser bouillir quelques minutes en grattant le fond de la poêle
    Photo de l'étape


  6. Verser la sauce sur la viande et servir de suite.
    Photo de l'étape
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Pour terminer...

  • Miam, cela rappelle à certains des repas de fêtes :-)

    Les quantités peuvent convenir pour 5 à 6 personnes... selon l'appétit

    Variante :
    On peut mélanger cèpes et champignons de Paris !

    Accompagnement :
    On peut accompagner ce plat de petites tranches de pommes de terre cuites à l'anglaise, de haricots verts...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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