Recette Palets de veau au paprika

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  • Palets de veau au paprika
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 667 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Veau
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


Ces palets de veau haché aux champignons se préparent au dernier moment !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 saladier
  • 1 peu de ficelle de cuisine

Préparation

  1. Faire revenir les champignons et les échalotes émincés dans 50 g de beurre (et/ou huile)
    Photo de l'étape


  2. Dans un saladier, mettre le veau haché, les 4 cuillerées à soupe de crème et les 2 œufs
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    Ajouter les champignons et les échalotes. Saler, poivrer
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  3. Diviser la préparation en 5 /6 portions
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    Aplatir chaque palet à la main; les entourer d'une tranche de lard fumé et les ficeler
    Photo de l'étape
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  4. Rouler les palets dans un peu de chapelure
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    Les cuire à la poêle avec le reste du corps gras
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    Quand ils sont cuits, les retirer de la poêle et les garder au chaud

  5. La sauce : déglacer la poêle avec le verre de Madère et 3 cuillerées à soupe d'eau. Ajouter le paprika. Laisser bouillir quelques minutes en grattant le fond de la poêle
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  6. Verser la sauce sur la viande et servir de suite.
    Photo de l'étape
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Pour terminer...

  • Miam, cela rappelle à certains des repas de fêtes :-)

    Les quantités peuvent convenir pour 5 à 6 personnes... selon l'appétit

    Variante :
    On peut mélanger cèpes et champignons de Paris !

    Accompagnement :
    On peut accompagner ce plat de petites tranches de pommes de terre cuites à l'anglaise, de haricots verts...


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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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