Recette Porc au colombo

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Porc au colombo
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 983 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Porc
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de colombo au porc ! Façon colombo des Antilles, riche en saveurs.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 cocotte
  • 1 récipient
  • 1 casserole

Préparation

  1. Faire mariner la viande 1 h en mettant les morceaux dans un récipient avec 2 gousses d'ail écrasées, 4 cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillères à café de colombo, 2 clous de girofle, 2 feuilles de laurier, piment, sel, poivre

  2. Le lendemain, dans une grande cocotte, faire roussir les graines dans l'huile
    Photo de l'étape
    Puis faire revenir l'oignon haché
    Photo de l'étape
    Puis faire dorer les morceaux de viande
    Photo de l'étape

  3. Ajouter 3 cuillerées à soupe de colombo, les légumes coupés en morceaux. Couvrir d'eau juste pour recouvrir la viande et laisser mijoter 45 mn à 1 h .
  4. Faire cuire pendant ce temps le riz à la créole
  5. Servir en décorant avec des herbes persil ou ciboulette !
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Les légumes d'accompagnement :
    On accompagnera ce plat de tomates, aubergines et courgettes.
    Tous les légumes peuvent convenir selon la saison.
    On peut bien sur utiliser des légumes des Antilles si on peut en disposer.

    Facile : on peut préparer la marinade la veille et laisser mariner toute 1 nuit, le plat n'en sera que meilleur !

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...