Recette Porc au colombo

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  • Porc au colombo
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 983 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Porc
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de colombo au porc ! Façon colombo des Antilles, riche en saveurs.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Viandes)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 cocotte
  • 1 récipient
  • 1 casserole

Préparation

  1. Faire mariner la viande 1 h en mettant les morceaux dans un récipient avec 2 gousses d'ail écrasées, 4 cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillères à café de colombo, 2 clous de girofle, 2 feuilles de laurier, piment, sel, poivre

  2. Le lendemain, dans une grande cocotte, faire roussir les graines dans l'huile
    Photo de l'étape
    Puis faire revenir l'oignon haché
    Photo de l'étape
    Puis faire dorer les morceaux de viande
    Photo de l'étape

  3. Ajouter 3 cuillerées à soupe de colombo, les légumes coupés en morceaux. Couvrir d'eau juste pour recouvrir la viande et laisser mijoter 45 mn à 1 h .
  4. Faire cuire pendant ce temps le riz à la créole
  5. Servir en décorant avec des herbes persil ou ciboulette !
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Les légumes d'accompagnement :
    On accompagnera ce plat de tomates, aubergines et courgettes.
    Tous les légumes peuvent convenir selon la saison.
    On peut bien sur utiliser des légumes des Antilles si on peut en disposer.

    Facile : on peut préparer la marinade la veille et laisser mariner toute 1 nuit, le plat n'en sera que meilleur !

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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