Recette Riz cantonnais

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  • Riz cantonnais
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 292 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Riz
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


Voici une recette de riz cantonnais "comme au Vietnam" ;-)


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole pour le riz
  • 1 petite casserole et 1 petite poêle
  • 1 grande poêle ou 1 wok

Préparation

  1. Préparer et cuire le riz à l'avance

  2. Le lendemain: faire cuire les crevettes dans de l'eau bouillante peu salée 3 mn. Les décortiquer, enlever leur fil noir et les couper en dés
  3. Faire une omelette avec 2 œufs puis la découper en lanières
  4. Dans une grande poêle, faire dorer l'oignon émincés dans un peu d'huile, puis ajouter le riz et faire sauter. Casser 2 œufs dessus pour jaunir le riz et mélanger. Ajouter ensuite le jambon coupé en dés, les crevettes, les petits pois, l'omelette en lanières. Saler, poivrer et mélanger
  5. Décorer avec des feuilles de coriandre et servir chaud accompagné de nuoc mam.

Pour terminer...

  • Merci Nicolas !

    Variantes : jambon fumé ou lardons; champignons noirs, ciboule ...

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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