Recette Rösti

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  • Rösti
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 12 h Repos
  • Total
  • 272 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pommes de terre
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Des pommes de terre râpées et dorées en galette, cela sent bon le terroir ! Rösti est le nom suisse.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 spatule

Préparation

  1. Peler environ 1 kg de pommes de terre en robe des champs cuites la veille, et les passer à la râpe à rösti (râpe à gros trous)
    Photo de l'étape

  2. Chauffer 2 cuillerées à soupe de beurre dans une poêle, ajouter les pommes de terre, les rissoler légèrement en les remuant de temps en temps. Assaisonner de 1/2 cuillerée à café de sel, un peu de poivre
  3. Former une galette plate
    Photo de l'étape
    Couvrir et dorer sans remuer, 15 mn environ
  4. Quand la croûte a une belle couleur, retourner les rösti (à l'aide d'une assiette) et faire dorer l'autre face
    Photo de l'étape

  5. Glisser sur un plat et servir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Une excellente recette de Lina de Suisse

    Pratique ! on fait cuire les pommes de terre la veille !

    En accompagnement, ce plat convient pour 4 personnes / En plat principal : 2-3 personnes.

    Variante : on peut la faire aussi en ajoutant aux pommes de terre: 100 gr de lardons ou de jambon/ oignons


Félicitations ! Cette recette est de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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