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Recette Rösti

Rösti Temps Préparation:
Cuisson:
Repos: 12 h
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 2 sur 5
Energie 1 part: 272 kCal (1088 kJ)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Des pommes de terre râpées et dorées en galette, cela sent bon le terroir ! Rösti est le nom suisse.


Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Poivre.

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 spatule

Préparation

  1. Peler environ 1 kg de pommes de terre en robe des champs cuites la veille, et les passer à la râpe à rösti (râpe à gros trous)


  2. Chauffer 2 cuillerées à soupe de beurre dans une poêle, ajouter les pommes de terre, les rissoler légèrement en les remuant de temps en temps. Assaisonner de 1/2 cuillerée à café de sel, un peu de poivre
  3. Former une galette plate

    Couvrir et dorer sans remuer, 15 mn environ
  4. Quand la croûte a une belle couleur, retourner les rösti (à l'aide d'une assiette) et faire dorer l'autre face


  5. Glisser sur un plat et servir



Pour terminer...


Une excellente recette de Lina de Suisse

Pratique ! on fait cuire les pommes de terre la veille !

En accompagnement, ce plat convient pour 4 personnes / En plat principal : 2-3 personnes.

Variante : on peut la faire aussi en ajoutant aux pommes de terre: 100 gr de lardons ou de jambon/ oignons


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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
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