Recette Rôti de dinde aux pruneaux

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  • Rôti de dinde aux pruneaux
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  • Préparation
  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette facile à réaliser pour les amateurs de "sucré-salé" !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 cocotte

Préparation

  1. Préparer le rôti si besoin en ouvrant le filet; y glisser quelques pruneaux et le ficeler (après avoir mis quelques tranches de lard fumé autour). Encor plus facile ! Demander au volailler de mettre quelques pruneaux à l’intérieur et 1 barde de lard autour
  2. Dans une cocotte, faire revenir le rôti dans la matière grasse en le retournant plusieurs fois
  3. Ajouter les oignons émincés, les carottes coupées en bâtonnets et laisser dorer
  4. Mouiller avec 1 verre d'eau, saler, poivrer et mettre le bouquet garni. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 mn environ
  5. Ajouter les pruneaux, avec un peu d'eau si besoin et laisser mijoter à feu doux encore 20/25 mn, le temps que l'ensemble soit cuit et moelleux
  6. Servir bien chaud

Pour terminer...

  • Accompagnement : une purée de pommes de terre

    Variante : on peut faire la même recette avec du poulet (peut être un peu plus moelleux ?)

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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