Recette Rôti de veau aux carottes et petits pois

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  • Rôti de veau aux carottes et petits pois
  • 8Part(s)
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Veau
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de rôti de veau classique aux carottes et aux petits pois qui est idéale au printemps avec les légumes nouveaux mais qui peut se cuisiner toute l'année en plat familial !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une cocotte, faire chauffer le mélange beurre/huile pour y faire revenir la viande. La retourner pour la faire dorer partout
  2. Ajouter les oignons épluchés et les carottes grattées puis couvrir et laisser mijoter d'abord 15 min. A ce moment là mouiller d'un peu d'eau et asaisonner avec sel, poivre, bouquet garni
  3. Couvrir à nouveau et laisser encore mijoter 35/40 min. Surveiller la cuisson en rajoutant un peu d'eau au besoin et retourner la viande une fois
  4. Ajouter les petits pois écossés ou surgelés 10 min environ avant la fin de la cuisson
  5. Couper le rôti en tranches puis servir avec les légumes
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Le rôti de veau doit être cuit à feu doux, c'est meilleur Smiley

    Au Printemps :
    Utiliser 500 g de carottes nouvelles et 1 botte d'oignons blancs

    Accompagnement :
    On peut ajouter une purée ou écrasée de pommes de terre

    Notes :
    On peut ajouter une tranche de lard au début de la cuisson quand on fait revenir la viande !

    Le vin :
    Un vin rouge léger du Val de Loire ? un Beaujolais ?

    Au printemps ?
    C'est encore meilleur avec des carottes nouvelles et 1 botte d'oignons blancs :-)

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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