Recette Salade au chou rouge et aux carottes

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade au chou rouge et aux carottes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 127 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est une salade d'hiver légère ! et facile à réaliser.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • Robot sur socle
  • 1 saladier
  • 1 bol

Préparation

  1. Faire gonfler les raisins dans un petit bol d'eau (par exemple 1 mn environ au four à MO) puis les égoutter

  2. Préparer la sauce vinaigrette au fond d'un saladier avec moutarde, huile et vinaigre

  3. Préparer les légumes, les rincer, les sécher. Trancher et émincer le chou rouge, l'oignon. Râper les carottes. Couper les pommes en dés. Couper l'endive en rondelles
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  4. Mélanger le tout dans le saladier avec la sauce et servir.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est facile et rapide à préparer surtout avec un robot avec râpe et trancheur !

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...