Recette Salade au chou rouge et aux carottes

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
4 sur 5 (1 commentaires)
  • Salade au chou rouge et aux carottes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 127 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est une salade d'hiver légère ! et facile à réaliser.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire gonfler les raisins dans un petit bol d'eau (par exemple 1 mn environ au four à MO) puis les égoutter

  2. Préparer la sauce vinaigrette au fond d'un saladier avec moutarde, huile et vinaigre

  3. Préparer les légumes, les rincer, les sécher. Trancher et émincer le chou rouge, l'oignon. Râper les carottes. Couper les pommes en dés. Couper l'endive en rondelles
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  4. Mélanger le tout dans le saladier avec la sauce et servir.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est facile et rapide à préparer surtout avec un robot avec râpe et trancheur !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 9861
    Sanmal24
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/05/2022 à 09h07

    "Merci pour votre partage 😊 C'est délicieux ! "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)