Recette Salade au jambon italien

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (3 commentaires)
  • Salade au jambon italien
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 310 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de salade estivale "à l'italienne" avec la mozzarella et le jambon.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat de service
  • 1 bol


Préparation

  1. Laver les feuilles de salade et les essorer soigneusement
  2. Couper les tranches de jambon en lamelles
  3. Faire des petites boules de mozzarella
  4. Laver les tomates et les couper en quartiers, puis retirer les pépins et le jus de végétation

  5. Préparer la vinaigrette : dans un bol, verser le vinaigre, saler et ajouter peu à peu l'huile en filet en battant avec une fourchette, poivrer

  6. Dans un plat de service ou directement dans des assiettes, disposer les feuilles de salade, les quartiers de tomates et les boules de mozzarella entourées de jambon. Arroser la salade de vinaigrette et présenter le reste dans un bol à part. Servir bien frais
    Photo de l'étape

Pour terminer...

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 10200
    Danouchette
    | 01/10/2022 à 17h56

    "5/5 Je fais souvent cette salade le soir , c' est top !"

    Répondre
  • 8297
    guytou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/12/2020 à 12h19

    "Bonjour Annie j'ai beaucoup aimé vos recettes aussi bien dans la simplicité, la fraîcheur, la couleur ainsi que l'équilibre. Nous effectuons un petit régime actuellement avec mon épouse et vos recettes s'intégreront parfaitement à celui-ci. Bravo à vous pour cela et continuer à transmettre la cuisine qui vous à été communiquée par vôtre maman. "

    Répondre
  • 448
    marc
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/06/2011 à 15h07

    "bonjour Voilà une recette que je me réjouis bien de tester, dès mon retour de vacances.ca doit etre tres bon,je vais tester,merci"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)