Recette Salade au jambon italien

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5 sur 5 (1 commentaires)
  • Salade au jambon italien
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de salade estivale "à l'italienne" avec la mozzarella et le jambon.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat de service
  • 1 bol


Préparation

  1. Laver les feuilles de salade et les essorer soigneusement
  2. Couper les tranches de jambon en lamelles
  3. Faire des petites boules de mozzarella
  4. Laver les tomates et les couper en quartiers, puis retirer les pépins et le jus de végétation

  5. Préparer la vinaigrette : dans un bol, verser le vinaigre, saler et ajouter peu à peu l'huile en filet en battant avec une fourchette, poivrer

  6. Dans un plat de service ou directement dans des assiettes, disposer les feuilles de salade, les quartiers de tomates et les boules de mozzarella entourées de jambon. Arroser la salade de vinaigrette et présenter le reste dans un bol à part. Servir bien frais
    Photo de l'étape

Pour terminer...

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 448
    marc
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/06/2011 à 17h07

    "bonjour Voilà une recette que je me réjouis bien de tester, dès mon retour de vacances.ca doit etre tres bon,je vais tester,merci"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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